広島市南区元宇品にある焼肉店【楽群】のブログ -3ページ目

教育

 こんばんわ。広島市南区元宇品の焼肉店「楽群」です♪

 さて、以前も紹介しましたが、楽群では新人スタッフが
ホール、キッチンともに多くいます。

 そこで、新人スタッフを現場で教える場合ですが、
社員が教えるよりも年齢の近い同性のスタッフに教えてもらった
ほうが効率が良いことが多いのです。

 今、ホール2人、キッチン2人の新人スタッフがいますが、
それぞれベテランアルバイトについて日々レベルアップして
います。

 そして、ベテランアルバイトも新人に教えることで自分自身の
見直し、成長につながります。
 
 もちろん、毎日任せるわけですが、進捗状況は随時聞きます。 

 しっかりと練習して、お客様の前に出られるよう毎日取り組んで
います♪

ケーキの研究

 こんばんわ。広島市南区元宇品の焼肉店「楽群」です♪
 今、深夜1時です。
 私のデスクの横で商品開発部長と福永くんがケーキ作りを
研究しています。

 インターネット、本などを開いて見ています。
 いろいろなケーキがありますね。3Dのキャラクターも!?

 楽群では、お誕生日や記念日などをお祝いさせて

いただいております。

 ご予約時にお伝えいただけると、サプライズの演出も

お手伝いいたしますのでお申し付けください。

 ケーキももちろん作ることができます。

 前日夕方までのご注文に対応できます。

 ぜひ、お気軽にスタッフにお申し付けください♪
 

新人スタッフ

 こんばんわ。広島市南区の焼肉店「楽群」です!!

 さて、楽群では1年半ぶりに新人スタッフが入りました。

 楽群はスタッフの定着率がものすごく良く、
10年以上在籍している方が私を含め6名も
います。

 今の学生スタッフも学生生活のほとんどの期間を楽群で
過ごしてくれています。

 なにしろ、久しぶりの新人です。

 矢野くんや先輩スタッフが毎日熱心に指導しています。
 あせらずに、お客様の前に出る前に動作や言葉や商品知識などを
しっかり身につけます。毎日が緊張の連続でしょう。
 少しでも和らげようと思いますが、緊張しています。
 年が近い同性のスタッフにお願いして話しかけてもらいます。
 日々、少しづつ成長してもらうことを願います。

 私自身、入社したのは11年前になりますが、新人が入るたびに
初心を思い出します。

夏メニュー その2

みなさん、こんばんわ。広島市南区の焼肉店「楽群」です♪
昨日に続きディナー夏メニューの紹介です。

「”十二種の夏野菜”シーザーサラダ」

その名の通り十二種類もの夏野菜をた~っぷりと使った
シーザーサラダです。
温泉玉子も入っているので、一緒にからめてお召し上がり下さい♪
スタッフがチーズを削ってふりかけます!!

「炎の石焼ビビンバ ~スパイシーカレー風味~ 」

暑い夏にピッタリなスパイシー石焼ビビンバです。
この料理にはちょっとした演出があるんですよ♪
その演出はぜひお店でご覧下さい。

演出する私達もちょっとビックリ!?します。

また随時ご紹介していきます♪

夏メニュー始めました!!

こんばんわ。広島市南区元宇品の焼肉店「楽群」です♪

本当に日中は暑くなってきましたね。


そして・・・

今月からディナーは夏メニューになっております。

全部、旬の夏の食材や彩りを添えています!!

中でも特に私のおすすめは

「サーモンと新鮮野菜のスパイシーサラダ」
スパイシーな香りのドレッシングが新鮮なサーモンと
野菜を引き立てています。


デザートでは、「フルーティーな真夏のパフェ」
夏のフルーツを使ったさっぱりと清涼感溢れるパフェです。

他にもたくさんあります。
随時、ご紹介していきます!!

夏の美味しさをぜひお召し上がりください♪