尾崎牛
以前から興味があった尾崎牛。
お金を払えば手に入るシロモノではなく、ずっと指をくわえてました。通販で一般の小売はしていますが、業務用はお膝元の宮崎でも
7~8店舗の取扱しかない、流通量の少ない牛です。
詳しい事は後日また書き込みますが、今回ヒョンな事から尾崎畜産の、尾崎さんに直接コンタクトが取れました。
お電話でのやりとりでしたが、そのバイタリティーに圧倒されつつ
何とかこちらの思いも伝えました。(伝わったのかな?)
それで最終的に「うちのお肉食べたことある?」・・・
「いいえ、ないです。」と僕・・・・
「それじゃ、サンプルと見積り送るからとにかくたべてみてー」
とのことで、早速サンプルが届きました。
送られてきたのはサーロインでした。 見た目は特別なことはないですが、上質なお肉の特徴ともいいますか、お肉の脂がラードのように常温で溶け出します。
こういう脂のお肉は、口の中でサラッとしていて、見た目に反して意外とさっぱりしています。 早速試食しました。ヒジョーに上品な脂の味で、塩以外何もいらない!と言うのが正直な感想です。
決して安いお肉ではないので、バンバン注文を取るのは難しいかもしれませんが、ぜひ取り扱ってみたいと、思いました。
連休が終わったら尾崎さんに電話しなくちゃ~。
つづく
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COMMENT
お金を払えば手に入るシロモノではなく、ずっと指をくわえてました。通販で一般の小売はしていますが、業務用はお膝元の宮崎でも
7~8店舗の取扱しかない、流通量の少ない牛です。
詳しい事は後日また書き込みますが、今回ヒョンな事から尾崎畜産の、尾崎さんに直接コンタクトが取れました。
お電話でのやりとりでしたが、そのバイタリティーに圧倒されつつ
何とかこちらの思いも伝えました。(伝わったのかな?)
それで最終的に「うちのお肉食べたことある?」・・・
「いいえ、ないです。」と僕・・・・
「それじゃ、サンプルと見積り送るからとにかくたべてみてー」
とのことで、早速サンプルが届きました。
送られてきたのはサーロインでした。 見た目は特別なことはないですが、上質なお肉の特徴ともいいますか、お肉の脂がラードのように常温で溶け出します。
こういう脂のお肉は、口の中でサラッとしていて、見た目に反して意外とさっぱりしています。 早速試食しました。ヒジョーに上品な脂の味で、塩以外何もいらない!と言うのが正直な感想です。
決して安いお肉ではないので、バンバン注文を取るのは難しいかもしれませんが、ぜひ取り扱ってみたいと、思いました。
連休が終わったら尾崎さんに電話しなくちゃ~。
つづく
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野菜バカ
面白い記事を見つけました。
詳しくはコチラ→http://news.walkerplus.com/2009/0415/8/
やっぱりバランスが大切です。
体に良いものでも、それだけ食べても、ダメと言うことです。
最近のメディアなどの紹介の仕方も、極端で、説明不足の部分も
あると思います。
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詳しくはコチラ→http://news.walkerplus.com/2009/0415/8/
やっぱりバランスが大切です。
体に良いものでも、それだけ食べても、ダメと言うことです。
最近のメディアなどの紹介の仕方も、極端で、説明不足の部分も
あると思います。
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