こんにちは!
アイシングクッキー作家
島田さやかです^^
いくつかある夢の一つが『パティシエ』。
得意なお菓子はシュークリーム。
11才、我が家の次男です^^
この写真は、5月くらいに撮ったものです♪
今回、更に夢に向かって?
シュークリームを特訓中~の写真です^^
江口センセのガチンコお菓子教室にて。
教えてくださったのは
佐世保のアレルギー対応のケーキ専門店
プチラパンのオーナー 江口シェフ♪
カスタードクリームも
シュー生地も
火を入れながら、
変わっていく生地の様子をみて
どこまで炊くの~?は
プロの絶妙なタイミング♪
間近で見れて良かったね!
こんなに丁寧に指導していただいて
私も感激でした。
息子も、また行きたい~と
次の教室を心待ちにしています^^
良い先生との出会いは財産だなぁ♡
江口先生、みさこさん♪
本当にいつもありがとうございます♡
江口センセのガチンコお菓子教室
卵アレルギーの出にくい
伊万里コスモス村の自然卵や
地元の粉など、材料にもこだわった
江口先生のお教室。
次は料理だそうです。
夏休みワンデーレッスン
残席わずかです♪
きっと楽しめますよ~。
あなたも、ご一緒しませんか?
8月28日(月) 残2名さま
●JSAフラワーケーキ認定講座
次は9月~受付スタートです。