
年々、アメリカでの羊肉消費量が増えています。
色んな人種があるアメリカだからというのもありますが、最近では、当たり前にスーパーに並んでいるそう。
アメリカでラム人気急上昇の理由
・健康志向:高たんぱく&オメガ3豊富
・サステナブル:グラスフェッドやオーガニック注目
・食の多様化:エスニック料理ブーム
・調理しやすい商品:簡単レシピ&便利カット
・輸入増で安定供給:豪州・NZ産が中心
いま、アメリカでラムは“ヘルシーでおしゃれ”な肉に進化中!
アメリカのグラスフェッドラム市場は、2024年時点で8億ドル規模、2033年には11億ドルへと成長が見込まれています 。
つまり、彼が動かないはずがない!
信じるか、信じないかは、あなた次第です。
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