岡半本店 鉄板焼きランチ
銀座並木通りにある「岡半本店」にランチに行きました。
「金田中」グループの老舗鉄板焼きのお店です。
土曜日のお昼、早めだったのでカウンター席に座れました。
目の前で焼いてくれるカウンター好き~
夜はとーーーってもお高いお店ですが、ランチはお手軽に頂けます。
「金田中」グループの老舗鉄板焼きのお店です。
土曜日のお昼、早めだったのでカウンター席に座れました。
目の前で焼いてくれるカウンター好き~

夜はとーーーってもお高いお店ですが、ランチはお手軽に頂けます。

焼く前にお肉を見せてくれる高級店ぶりは、お手軽ランチタイムもしてくれたり、接客は抜群!!
サラダを頂きながら、目の前の焼きを見られます。

ダーリンと、和牛サーロイン小角ステーキと、和牛リブロース薄焼きの2種類オーダーしたら、シェアしますか?と聞いてくれたのでお願いすると、半分づつお皿に乗せてくれました。

下には、きしめんと、もやしが添えられてます。
もやしはめっちゃ細いのでお上品~ちゃんともやしの根っこも取ってあるから嬉しい!←やちゅ、コレ重要なんです~もやしの根っこは許せない…もちろん家でも全部取ります
あれ?きしめん??名古屋っぽい…
そして、煮込み野菜とミートボール。
ビーフシチューですね~美味しい!!
なんかオトクな気分になります
そして…ごはんと、お味噌汁

真ん中のちっこいのがお味噌汁~具は入ってないけど、赤だし!!
え?また名古屋??
お米も美味しいし、大満足で食べ終わると、席を移動してお茶タイムでした。
コーヒーか、お抹茶が選べるので、お抹茶にしました。

「和三盆のお菓子です」って添えられたのが…
あれ??あれれ???
コレ…ちっちゃい時から見慣れてる…
“二人静”じゃない!?食べてみると、絶対にそうだ~
店員さんめっちゃ忙しそうになってきたので、確認できなかったけど、これは両口屋の二人静ですねー。
と、なんだか思いがけない名古屋を堪能できた銀座のお肉ランチでした。
