下村 あなごずし
今日はJR高島屋に行ってきました
目的は今日から開催の“春の大北海道展”ではなくて、
地下2Fのウィークリースポットの「下村商店」さんです
こちらの「下村商店」さん、やちゅの大のお気に入りなんです!!!
兵庫県の焼あなごのお店で、全国デパートの物産展に押寿司と巻寿司で出店されてます
握ったものが兵庫から運ばれるのでなく、目の前でお寿司作ってみえます
(今回はすぐ裏で作られてるようです)
のSさんのあなごずし絶品です
やちゅとマミーは名古屋に出店されるといつも伺うので常連さんになってます
というか、Sさんと仲良しです
で、今夜はあなご押し寿司いただきまーす。
このあなご押し寿司、上質なあなごが1本のっかて、下に大葉、真ん中にしいたけときくらげの佃煮が挟んであります。
その佃煮がまた美味しいんです!!
あなごのたれと全てがよく合ってて絶妙なバランスーーー
「下村商店」さんのあなごを食べる前には、正直、あなごがこんな美味しいって思いませんでした。
でも、こちら食べたら今までの“あなご感”が変わります!!!
決して店の回し者ではないですよ
以前、たまたまタイミングが合って、お友達に食べてもらったら、その子たちも絶賛しておりました
あなたの街のデパート物産展で見かけたら、ぜひお試しを!!!!!
JR名古屋高島屋では3月8日まで。
やちゅは何回食べられるかな~
ごちそうさまでした