色々イレギュラーなことが起こる
普段なら1ヶ月かかるものが2週間で戻ってきた
いやいや・・・年度末だからかな?
これだけ早くできるならいつもしてよなのですが・・・
今回はちょっと早すぎだよ~
なんかままならない感じが半端ない今日この頃です
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
ベーグルのパン工房CLOCKさんのベーグルを食べました
☆ベーコンチーズ
こちらはベークロです。
ベーグルクロワッサンですね。
ベーグルクロワッサンは大体2パターンあります。
一種はベーグル生地とクロワッサン生地が編み込まれている感じのもの
一種は生地が合わさった感じのもの。
こちらのお店は後者タイプのようです。
生地は以前はバターも使っていた気がするのですが
原材料見ると今はマーガリンだけかな。
油脂感強い生地です。
生地の油分とベーコンとクリームチーズの油分で
かなり油分たっぷりな感じです。です。
裏はこんな感じ
ぎとぎと感が…
【原材料】
小麦・ベーコン(豚肉)・クリームチーズ・マーガリン・
ライ麦・砂糖・植物性油脂・食塩・生イースト
マヨネーズ・胡椒・香辛料・リン酸塩・調味料・発色剤・
酸化防止剤
ごちそうさまでした
【2024年パンカウンタ 59】