去年の落ち穂拾い記事あせるあせる
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べましたベーグルベーグル
3月の便になります。(3月と言っても2024年の3月ですあせる
さすがにアップどうしようかなぁって思っていたのですが
やっぱり記録は残しておきたいのでアップしておきます。
 
 
☆トマトバジルチーズベーグル
ここ1~2年はセットできている
チーズが最後になるのはチーズ好きですが
朝にがっつりチーズは大丈夫かなぁってって感じになるからかも
LuCeさんのチーズはがっつり系だとわかっているからね。
 
 
トマト果汁とドライバジルを混ぜ込んだ生地でサイコロチーズを巻き込み、
さらにシュレッドチーズをトッピングして焼き上げました。
トマト、爽やかなバジルの風味、
たっぷりのチーズに黒コショウのピリリとしたアクセントが効いた
ほんのりピンク色のイタリアンなベーグルです。
 
と謳っています。
 
 
バジルの香りとチーズ感がするまさにイタリアンなベーグル
 
 
チーズもたっぷりだしね
羽根はレンチン→オーブンの途中でもげちゃって
口に放り込んでしまいましたあせる
 
 
裏はこんな感じベル
チラ見せでウインク
 
 
【原材料(サイトより)】

国産小麦(はるゆたかブレンド)、トマト果汁(国産)、

プロセスチーズ(ナチュラルチーズ、乳化剤:オーストラリア 他)、

ナチュラルチーズ(生乳、食塩:デンマーク、ドイツ)、素焚糖、

塩(稲村の塩)、白神こだま天然酵母、ドライバジル(アメリカ)、

ブラックペッパー(ベトナム)

 

この時のLuCeさんのベーグルは以上10個でしたベーグルベーグル

(今更感満載ですけれど)

 

 

 

ごちそうさまでしたベーグルベーグル

 

【2024年パンカウンタ 444】爆  笑あせる