ラクダピクニックさんのベーグル食べましたベーグルベーグル

 


☆チョコチップマカデミア 

これ出すの迷いました

もう少し涼しくなってからの方が良いのではないかと・・・

(それが正解だったかもなのですが)

 



チョコレートのベーグルですが、

夏でもガシガシ完食できるこれも人気の定番メニューです。
中に甘すぎないチョコが沢山、マカデミアナッツ と共に入っています。

 

と謳っています。

 

 

夏でもガシガシいけると謳っているのが気になって

ついつい出してしまいましたが

自然解凍してラッブを剥がした時点で軽く後悔

すでにチョコ溶けてますよびっくり

チョコは嫌いではないけれど、

生地の中のチョコが溶けているのは得意ではありません。

 

 

がしっとした噛み心地の生地にとろりんチョコが絡み

かなり強気に攻めてきます。

チョコもしっかり系の味で美味しいのですけれどね。

 

 

カットしたところには見えませんが

マカデミアンナッツがごろんと入っていました。

まるっとした状態で入っているので、

時々現れるご褒美アイテムみたいな感じ笑ううさぎ

 

 

裏はこんな感じベル

【原材料(サイトより)】

北海道産小麦粉 三温糖 海水塩 カカオマス  

ココアバター レシチン(大豆由来)マカデミアナッツ  天然酵母

 



悪くはなかったけれど

もう少し涼しく(寒く)なってから出したら

個人的にはもっと楽しめたかと思う

まあ、これはあくまでも私の嗜好問題ですけどね

 

ごちそうさまでしたベーグルベーグル

 

【2023年パンカウンタ 336】