ラクダピクニックさんのベーグル食べました![]()
![]()
☆チョコチップマカデミア
これ出すの迷いました
もう少し涼しくなってからの方が良いのではないかと・・・
(それが正解だったかもなのですが)
夏でもガシガシ完食できるこれも人気の定番メニューです。
中に甘すぎないチョコが沢山、マカデミアナッツ と共に入っています。
と謳っています。
夏でもガシガシいけると謳っているのが気になって
ついつい出してしまいましたが
自然解凍してラッブを剥がした時点で軽く後悔
すでにチョコ溶けてますよ![]()
チョコは嫌いではないけれど、
生地の中のチョコが溶けているのは得意ではありません。
がしっとした噛み心地の生地にとろりんチョコが絡み
かなり強気に攻めてきます。
チョコもしっかり系の味で美味しいのですけれどね。
カットしたところには見えませんが
マカデミアンナッツがごろんと入っていました。
まるっとした状態で入っているので、
時々現れるご褒美アイテムみたいな感じ![]()
裏はこんな感じ![]()
【原材料(サイトより)】
北海道産小麦粉 三温糖 海水塩 カカオマス
ココアバター レシチン(大豆由来)マカデミアナッツ 天然酵母
もう少し涼しく(寒く)なってから出したら
個人的にはもっと楽しめたかと思う
まあ、これはあくまでも私の嗜好問題ですけどね
ごちそうさまでした![]()
![]()
【2023年パンカウンタ 336】






