なかなか梅雨が明けませんね
現在は冷凍庫がいっぱいですけど、
来月のためにベーグル注文しております
うっかり買いすぎないように気をつけねばー
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ヴァリーズベーグルさんのベーグル
なんかどんどん手に取ってしまっている。
きっと今の状態にフィットする食感なんだと思う。
良いタイミングで注文したものです。
☆カレンツ&オレンジ(210円)
林檎林檎となりすぎと思って、
自分をいさめる(?)ためにもこちらを手に取りました(笑)
フルーツの甘みが凝縮したベーグル♪
カレンツは小粒の干しブドウで、レーズンと比べると甘みと酸味が凝縮しています。
夏の暑さに参る時に、オレンジとカレンツの酸味が食べやすくするベーグルです。
と謳ってました。
うん、この日は湿気が高かったので、
酸味と柑橘系を欲していましたしね。
歯をいれるとむぎゅんぱつんな生地
酸味と甘みと粉の味がぱぁと口中に広かる
うん、美味しい
むぎゅむぎゅな生地をもくもくと食べる
このすけすけむっちりなクラスト感
クラスト・クラム一体化の生地は
今の私の状態にちょうど良いのだと思います。
裏はこんな感じ
【原材料(サイトより)】
岐阜県産小麦、オーガニックカレンツ、粗糖、
オレンジピール(オレンジ、砂糖、還元麦芽糖水飴、ぶどう糖、トレハロース、
酸味料(クエン酸))、塩、こだま酵母
美味しかったー
これはリピありの一品です。
(とはいえ、ヴァリーズさんは
まだまだ食べたい種類があるからどうなるかはわからないけど)
ごちそうさまでした
【2020年パンカウンタ 237】