先日の「もやしのうま鍋」に引き続いての第二弾。
今回は、キャベツがたくさんあるので「」キャベツのうま鍋(とんこつ醤油味)」をいただいてみました。
キャベツ・ニラとくればモツってところなんでしょうが、
今回は豚肉でさせていただきました。
煮る前の姿…
煮た後の姿がこれ↓
肉類と相性の良いとんこつ醤油味という謳い文句は確かでした![]()
キャベツも他の野菜も美味しくたっぷり食べられるので、
お鍋はすぐれものですよね~
この鍋スープ本当に野菜にしみこんで美味しくしてくれます。
前回の「もやしのうま鍋」より醤油が入っている分
味が落ち着いている感じですが、
どちらも野菜にあう味で、満足です。![]()
今回も〆は中華麺でした。
野菜たっぷり食べられてヘルシーですが
食べすぎてはだめですよね~(笑)
って位たくさん食べれてしまうスープでした。
ごちそうさまでした![]()


