こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
まずはやじろべー店舗のお知らせですが、急遽明日と明後日の二日間連休を頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
尚、通販の受付は通常通り受け付けておりますので宜しくお願い致します。
さて、今回は『頑固ミミガーのキムチ炒め!』
ちょっと旨いキムチを頂きましたので、これをミミガーと炒めてご飯のお供にします。
まずはフライパンに薄くごま油をひき、頑固ミミガーを炒めます。
豚足の骨を煮込んで作った白湯スープを加えてしばし煮込みます。
中華味と醤油で味付けしてからニラを加え、しんなりしましたら完成でございます。
何とも食欲をそそるこの香り・・・
炭水化物を控えている私には酷な香りでございますな(苦笑
では心していただきますかね。
んっ!こりゃ実に旨いですな ^^
最近甘いキムチが多いんですが、このキムチは甘みを抑え、バランスよく酸味と辛味が調和した私好みの味でございます。
その上、豚足だしの白湯スープがこれに深みをもたらし、更に頑固ミミガーの旨味も重なって実に豊かな味わいに仕上がっております。
皆様のご想像通り、ご飯とのは相性バッチリ。
思わず目いっぱい頬張ってしまいますな。
頑固ミミガーのコリコリとした食感も実に心地よく、ついついご飯をお代わりしたくなってしまいますが、ここはグッと我慢して一膳だけにとどめます。
と言う事で、後を引く味!ってのがピッタリの逸品でございました。
豚足なび@たくみプロデュースでした。
今回使った頑固ミミガーはこちら↓
■ Yahoo店でのご購入はこちら!
・頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)
■ Amazon店でのご購入はこちらからどうぞ!
・頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)
頑固ミミガーは自然解凍してポン酢などで食べても十分美味いです。
是非一度お試し下さいませ ^^
■ Yahoo店でのご購入はこちら!
・頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)
■ Amazon店でのご購入はこちらからどうぞ!
・頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー)真空パック(内容量150グラム)
にほんブログ村