頑固ミミガーのキムチ炒め!とにかくご飯がすすみますぞ! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。


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こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

まずはやじろべー店舗のお知らせですが、急遽明日と明後日の二日間連休を頂きます。

ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

尚、通販の受付は通常通り受け付けておりますので宜しくお願い致します。

さて、今回は『頑固ミミガーのキムチ炒め!』

 



ちょっと旨いキムチを頂きましたので、これをミミガーと炒めてご飯のお供にします。

まずはフライパンに薄くごま油をひき、頑固ミミガーを炒めます。

 



サッと火を通しましたらキムチを追加。

 



豚足の骨を煮込んで作った白湯スープを加えてしばし煮込みます。

 



中華味醤油で味付けしてからニラを加え、しんなりしましたら完成でございます。

 



何とも食欲をそそるこの香り・・・

炭水化物を控えている私には酷な香りでございますな(苦笑

では心していただきますかね。

 



んっ!こりゃ実に旨いですな ^^

最近甘いキムチが多いんですが、このキムチは甘みを抑え、バランスよく酸味と辛味が調和した私好みの味でございます。

その上、豚足だしの白湯スープがこれに深みをもたらし、更に頑固ミミガーの旨味も重なって実に豊かな味わいに仕上がっております。

 



これは絶対にご飯は欠かせませんな ^^

 



皆様のご想像通り、ご飯とのは相性バッチリ。

思わず目いっぱい頬張ってしまいますな。

 



頑固ミミガーのコリコリとした食感も実に心地よく、ついついご飯をお代わりしたくなってしまいますが、ここはグッと我慢して一膳だけにとどめます。

 



と言う事で、後を引く味!ってのがピッタリの逸品でございました。

 



皆様もご家庭にてお試し下さいませ。実に旨いですぞ!

 



豚足なび@たくみプロデュースでした。


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頑固ミミガーは自然解凍してポン酢などで食べても十分美味いです。

是非一度お試し下さいませ ^^
 

 


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