頑固ミミガーの玉子とじ DE 豚足だし醤油ラーメン! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

やじろべー名物豚足だし醤油らーめんを立ち食いしてるスタッフの舟木姐さん。

そのお陰で足の先までラーメンは行き届き、栄養状態もこの上なく良好でございます(笑)

開店以来毎日この醤油らーめんを食べていますが、やはり毎日食べても旨いと申します。

自称ラーメン通の私もこれには同感。確かにやじろべーのラーメンは何年食べ続けても飽きない味なんですな。

飽きないどころかクセになる味と言った方が正解ですかね。

で、ノーマルでも旨いラーメンにいろんなトッピングをし、賄いと称して此度も存分に楽しむのでございます ^^

と言う事で今回は『頑固ミミガーの玉子とじ DE 豚足だし醤油ラーメン!』

 



まずは自然解凍した頑固ミミガーを準備します。

 



頑固ミミガーきざみネギと一緒にに混ぜ合わせます。

 



次にフライパンに豚足の骨から摂った白湯スープを少し入れて沸騰させます。

 



で、投入。

 



頑固ミミガーの出汁と豚足の出汁が混ざり合い、この旨味が玉子に沁み込むんですな。

 



スープがなくなる寸前にもやしを加え、サッと火を通してシャキシャキ感を残します。

 



器にはやじろべー名物「豚足だし醤油らーめん」のスープが注がれます。

 



そしてこれまた名物?の鍋で麺を湯掻きます。

 



程よく茹で上がった麺はスープの中にそっと入れます。

 



最後に先ほど煮込んだトッピングを乗せて完成でございます。

 



麺の表面にあっさりピリ辛スープを程よく吸い込み、旨そうな色合いに染められます。

 



ダブルの旨味出汁をしっかりと吸い込んだ玉子も実に味わい深いですな ^^

 



そして頑固ミミガーのコリコリ感&もやじのシャキシャキ感、このダブルの食感も頬を心地よく刺激し、頬がギュッと痛くなるのを我慢しながら黙々と食べ続けるのでございます。

玉子でまろやかになったピリ辛スープもこれまた格別。

 



ん~、これは無条件に旨いですな ^^

 



とか何とかで、プチダイエット中につき今回はご飯ナシにて終了。

 



無駄な抵抗?焼石に水?豆腐に鎹?

まっ、そんなところでしょうかね。

と言う事で、皆様もいろんなトッピングでお楽しみ下さいませ!

 



尚、明日はやじろべー店舗は定休日ですが、通販は休みなく受け付けておりますのでどうぞ宜しくお願いします!!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


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頑固ミミガーは自然解凍してポン酢などで食べても十分美味いです。

是非一度お試し下さいませ ^^
 

 


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