頑固おやじのチキン炒飯!たまにゃチキンも! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

今回は『頑固おやじのチキン炒飯!』
 


まだ薄暗い早朝、頑固おやじはセッセと鶏唐の仕込みをしております。

その様子を見ておりますと、どうしても鶏肉が食べたくなります。

たまにゃ鶏肉も喰いてえな。などと打診してみますと、意外にも快く応じてくださいます。

頑固:炒飯でいいか?

私:はいはい!十分でございます ^^

てなワケで今朝もまかないタイムの始まりです。

鶏肉は少し食べ応えがある程度にカットします。
 


サッと炒めましたら豚足醤油だれを加えて味を沁み込ませます。
 


そしてもう一方のフライパンで玉子炒飯を作ります。
 


ここに豚足醤油だれでしっかりと味付けした鶏肉を投入。
 


一気に炒め合わせます。
 


再度豚足醤油だれを加えてで味を調整。最後にきざみネギを散らして強火で一気に炒めますと出来上がりでございます。
 


いつもながらのこのしっとり感・・・
 


スプーンの上で艶々と輝きながらゆっくりと崩れます。
 


薄味で食材の味を損なうことなく持ち味を高めあった仕上がりもいつも通りでございます。

鶏肉もこの大きさですと食べ応え十分。
 


食材の大きさってのも大切なんですな。

鶏肉にはしっかりと豚足醤油だしが沁み込み、ジューシーでコク深い旨味を広げます。

コールスローを添えて食べますと、また一味違った味の変化を楽しめます。
 


程よい甘味と酸味、そしてこのシャキシャキ感が実にイイですな ^^

スープも水も飲まずにドンドンと手にしたスプーンは上下を繰り返し、あっと言う間のご完食。
 


このしっとり感とパラっと感の両立、その上この旨味、、実にあっぱれでございました ^^

で、今回の鶏肉炒飯は販売しておりませんのであしからず。

通販と店舗で販売している焼豚炒飯も大好評ですので、どうぞ頑固おやじの味をお試し下さいませ。

と言う事で、明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!

豚足なび@たくみプロデュースでした。 頑固おやじの焼豚チャーハンはネット通販でも大人気です!

是非一度ご賞味下さいませ。

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