こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
今年一年を振り返ってみますと、実に多くの新作裏メニューを作りましたな。
腕組みをしてそんな話をしておりますと、
いやいや、作ったのは私。あなたは喰っただけ。
頑固おやじからそんな答えが返ってまいります。
こうして記事を書いておりますと、自分で作ったような気になってしまうんですな。
なんだか誇らしく思ってしまうこの勘違い。
来年もこの勘違いは反省する事なく、このまま進捗する予感でございます。
さて、今年最後となる裏メニューのまかない飯は
『トリプルグルメな醤油らーめん!』
どうぜなら全部乗せちゃえバージョンでございます。
まずは頑固豚足と特製焼き豚を炙って香ばしく仕上げます。
で、温めた器にはやじろべー名物豚足だし醤油らーめんのスープが注がれます。
炙った頑固豚足と焼き豚、更に頑固ミミガーがドーンと ^^
スープから派な私なんですが、思わず箸が伸びたのはこの頑固豚足。
いつの間にやら Like から Love になってしまった頑固豚足でございます。
小さくカリッと音を立てた後の柔らかいこの食感・・・
食感の差を楽しんだ直後に広がる醤油ベースのコク深い旨味は、今年も多くのファンを魅了し、年々拡大するこの人気は来年も止まることなく進む予感でございます。
だけじゃなく、この焼き豚の人気も徐々に高まってますな。
岡山県産ピーチポークを秘伝のたれで煮込み、ジューシー且つさっぱりとした旨味が人気の秘密でございます。
そして頑固ミミガーは、、、何故か画像がないですが、上品で繊細な味わいとコリコリとした食感が妙にハマるんですな。
とまあ、いずれも単品での実力は申し分なしでございますが、それに加えて醤油らーめんの旨味とのコラボってのは何とも贅沢でございます。
ピリ辛でさっぱりコク深なスープが、麺とトッピングにバランスよく絡んで各々の旨味を引き立てるんですな。
さて、どさくさ紛れと申しますか、勢いと申しますか、今回はご飯もいただきます。
炭水化物を少しばかり控えていたんですが、年末だから、、、などと意味不明な言い訳をしつつお代わりまでしてしまいます。
残ったスープも残すワケなどございません。
と言う事で、やじろべーの店舗営業及び通販の発送は今日が今年最後。
当ブログも今年最後の記事でございます。
今年も一年ご愛顧を頂きまして誠にありがとうございました。
年明けは8日から通常業務に戻りますので、新たな年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではどなた様も良いお年をお迎え下さいませ。
豚足なび@たくみプロデュースでした。