ラーメンスープ&頑固豚足 DE とろみ雑炊!早朝やじろべー事件簿 | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

今朝は何やら慌てたご様子の頑固おやじですが、どうやらご飯の水の量を間違えたみたいですな。

私の知る限りでは初めての事件でございます。

そろそろボケが始まったかな?などと笑う頑固おやじに、まだ早え~よ!とか言いながらも、若干引きつり笑顔の私でございます。

もしや?

頑固おやじも私も50歳代半ばですが、早い人は早いですからな・・・

まっ、そんな事は取あえず忘れてご飯の炊き直し。

そして失敗作のご飯は雑炊にして我々が美味しくいただきます。

と言う事で、今回は『ラーメンスープ&頑固豚足 DE とろみ雑炊!』

 



こうすりゃべチャべチャご飯も超絶品になるってワケでございます ^^

まず、失敗(笑)したご飯を水洗いし、ザルで水を切ります。

 



頑固豚足を小さくカットし、これでしっかりと旨味を出します。

 



鍋には豚足だし醤油らーめんのスープを入れ、白湯スープで少し薄めます。

 



ここにご飯頑固豚足を入れてしばし煮込みます。

 



で味を調整し、溶き卵を流し入れます。

 



きざみネギを加え、葛粉でとろみを付けます。

 



器に盛付けて再度ネギを散らし、ミョウガを添えていただきます。

 



少しピリ辛な醤油スープに溶け込んだ頑固豚足の旨味、そしてミョウガの香りが実にイイですな ^^

 



一体化した旨味はしっかりとご飯に沁み込み、玉子の優しい風味で包み込まれます。

こりゃ失敗したご飯も喜んでますな ^^

狙って作ったと言ってもイイくらいの美味さでございます。

 



で、鍋に残った雑炊は全部私がいただきます。

 



これなら失敗も大歓迎!流石ナイスリカバリーでございます。

 

これほどの味を出せるとなると、まだまだボケちゃおりませんな ^^

 



そして頑固おやじは気を取り直して再度ご飯を炊いた、早朝やじろべー事件簿でございました。

 

頑固豚足はこんなところでもしっかりと活躍しますぞ ^^ どうぞお試し下さいませ。

 



それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


今回使った頑固豚足はこちら↓お酒の肴には最高の逸品です!

■ Yahoo店でのお取寄せはこちら↓
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック

■ Amazon店でのお取寄せはこちら↓
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック

岡山で25年愛され続けている絶品グルメ!お陰様で通販・テイクアウトともにドンドン売れています!

頑固おやじが魂を込めた味をどうぞご賞味下さいませ。
 

 


■ Yahoo店はこちら↓
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック

■ Amazon店はこちら↓
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村