豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ です。
今回は『頑固豚足スープ DE 温ったかビーフン!』
我々世代の人は、ビーフンと聞くと学校の給食を思い出すんじゃないですかね。
うるち米を原料としたあのライスヌードルですが、給食には何故か炒めビーフンが多かったですな。
そんなセピア色のあの頃を思い出しながらの今朝のまかないめし。
もちろん作り手はいつもの如く頑固おやじでございます。
では作り方。
今回も旨いダシを出すために使うのは、お馴染みの頑固豚足。
この最高に旨いダシってのは、他じゃちょっと出せないですな。
まずはこの頑固豚足をコンソメスープに入れて15分程度煮込みます。
味付は塩コショウのみ。
ほんのりと甘みを出したいので刻んだ玉ねぎをパラッと。
頑固豚足を煮込んでいる間にビーフンを熱湯で戻しておきます。
そしてしっかりとダシが出たスープに戻したビーフンを入れます。
しばし煮込みながら塩で味を調えて、器に盛付けてきざみネギを散らしたら完成です。
この透明なスープに白い麺ってのはビジュアルもグッドでございますな。
いつも食べているこのスープ、、、何度食べても旨いもんです。
あっさりとしつつもコクのある味わい深さが口中に広がります。
何とも幸せな気分に浸るこのひと時。生きてて良かったな!と思う瞬間でございます。
ビーフンもこのスープにとても良く合っていますし、独特のこの食感もイイですな。
そして頑固豚足もプルンとしていて、これまた何度食べても飽きないこの味・・・
も~幾らでも食べられそうですな。
さてと、早朝の冷えた身体もポカポカになったところで今日もやじろべーの一日のスタート。
この頑固豚足の仕込みをしながら、あれこれと同時進行で開店準備に追われます。
お陰様で店舗でのテイクアウトも日々増え続けている頑固豚足。
ここ最近、岡山では急速に広まっていますが、全国にはまだまだこれから。
日本中に広めるまでコツコツと宣伝していきます。
何せ、頑固豚足を全国区にするのが私の夢ですから ^^
という事で、今回の『頑固豚足スープ DE 温ったかビーフン!』は、これからの季節にはイイんじゃないですかね。
おススメです。是非ご家庭でもお試し下さいませ ^^
それでは明日もやじろべー店舗と各通販サイトで皆様のお越しをお待ちしております!
豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ でした。
今回使ったのはこの頑固豚足↓
岡山で25年愛され続けている絶品グルメ!お陰様でドンドン売れています!頑固おやじが魂を込めた味をどうぞご賞味下さいませ。
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