豚足なび@たくみプロデュース こと、頑固おやじの黒衣役のたくみ です。
先日ご案内致しました10月10日の「豚足の日」は、いよいよ明日9月1日から受付けスタート。
在庫切れ必須ですのでなるべくお早めにご予約下さいませ。
さて、今回は『頑固ミミガー DE 野菜炒め!』 by 頑固おやじ。
今朝は仕込みに追われての簡単料理です。
料理5分、食べるの1分20秒のスピード朝食。
という事で、今回の料理の画像は上の一枚だけです。
しかし頑固おやじも相当慌てたんでしょうな。七味を入れ過ぎてかなりパンチが効いた野菜炒め。
朝からビールが呑みたくなる味付でございます。
まずは、キャベツ・人参・玉ねぎを炒めて、しんなりとしたところで頑固ミミガーを入れます。
塩と黒胡椒を加えて更に炒めます。
最後に七味を程々にしっかり入れます。
器に盛り付けたらポン酢をかけて完成。
頑固ミミガーで作る野菜炒めは、もう何度も食べましたが、いつ食べても旨いですな。
いろんなバージョンを試していますが、今のところ何れも大成功です。
豚バラだと油っぽくなりますが、頑固ミミガーだとさっぱりとしながらも旨味は充分。
私的には豚肉や牛肉よりも頑固ミミガーの味の方が好きですな。
それに加えてヘルシーですし、コラーゲンとカルシウムもたっぷりですからお得感もあるんじゃないですかね。
これが頑固ミミガー↓
表面はしっとりとした歯触りと、しっかりと沁み込んだタレの旨味。
噛むとコリコリとしたこの食感。
この何とも言えない旨味と食感がクセになるワケでございますよ。
以前何処やらで食べたミミガーは臭みがあって私にはムリでしたが、この頑固ミミガーには臭いが全く無いんですな。
初めて食べた時には、これがミミガー?ってな感じでございました。
香辛料や調味料で味を濃くして臭いを誤魔化しているワケではなく、程よく味付された上品な味わい。
私の知る限りでは、コノ味は何処にもないですな。
今回の野菜炒めも頑固ミミガーの旨味が上手く活かされています。
野菜の甘みとポン酢の酸味。パンチが効いた(効き過ぎた?)七味と黒胡椒の風味。これらにバランス良く溶け込んだ頑固ミミガーの旨味。
後味さっぱりだから朝からでも全然OKなのですよ。
と云うことで、パンチの効き過ぎたまかない飯を、ビールなしでの完食です。
とか何とかで、喉の奥に辛みを残しつつ、今日もやじろべーの忙しい一日が始まったワケでございます。
今回使った頑固ミミガーはこちら↓
■ Yahoo店でのご購入はこちら!
・頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー) 岡山発!コラーゲンとカルシウムたっぷりのご当地グルメ! 真空パック(内容量150グラム)
■ Amazon店でのご購入はこちらからどうぞ!
・頑固ミミガー(頑固おやじの味付ミミガー) 岡山発!コラーゲンとカルシウムたっぷりのご当地グルメ! 真空パック(内容量150グラム)
※ 販売価格の違いについてはこちらの記事にて。頑固ミミガーは自然解凍してポン酢などで食べても十分美味いです。
是非一度お試し下さいませ ^^
■ 頑固ミミガー Yahoo店でのご購入はこちら!
■ 頑固ミミガー Amazon店でのご購入はこちら!
にほんブログ村