豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ です。
今回は『ナポリタン焼きそば』
頑固おやじ作、今朝のまかないめしです。
はぁ~っ!?
中華麺をケチャップで炒めるとな!?
目が点になった私をよそに、頑固おやじは思い付きのワケのわからん料理を淡々と作ろうとしています。
キャベツ、人参、チャーシュー、トマトが刻まれます。
そしてフライパンで炒めます。
ラーメン用の中華麺が茹でられ、湯きりをしてからフライパンに投入。
コンソメとオリーブオイルを軽く落とし、麺に軽く焼き目が付いたところへケチャップと焼豚タレが振りかけられます。
混ぜ合わせたら、ケチャップが茶色くなるまで炒めて完成。
見た感じはごく普通の焼きそばですな。
では、という事で一口。
んっ!? 意外と旨い、、
味はしっかりナポリタン。これはスパゲッちーおやじと呼ばれる私の大好きな味ですな。
思わずBUONO~!と叫びたくなります。
ケチャップってのは混ぜ合わせて赤くするんじゃなく、しっかりと「焼く」のがコツ。
それでグッと味に深みが出るんですな。
それに加えて、シューシーで味わい深いピーチポークの焼豚と焼豚タレの旨味がしっかりと効いています。
いつものナポリタンが、含蓄のある高級な味になった感じですかね。
不思議な味と云うか、斬新な味と云うか、、何故か旨くて箸が止まらなくなって、アッと云う間に完食。
食べてから思うのですが、これって誰もが好きな味じゃないですかね。
しかし、料理ってのは作ってみないとわからんもんですな。
とまぁ、そんなこんなで、これまた一つ新たな裏メニューができたワケでございます。
裏メニューには勿体ないような気もしますがね。
最後に、昨日ご案内しましたが、Amazonでも通販をスタートしました。
このページから「ほしいものリストに追加する」して下さいますと、嬉しくって小躍りして喜びます m(_ _)m
それでは、やじろべー店舗もしくはYahoo店並びにAmazon店でお待ちしております!
豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ でした。
今回使った焼豚はこちら↓
手作りの極上の焼豚!一枚一枚丁寧に包丁でカットしてます!
■ Yahoo店はこちら↓
岡山県産ブランド高級豚SPF・ピーチポークで作った特製焼豚 250g
■ Amazon店はこちら↓
岡山県産ブランド高級豚SPF・ピーチポークで作った特製焼豚 250g
