ナポリタン焼きそば!? 中華麺をケチャップで炒めるとな? | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは!
豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ です。

今回は『ナポリタン焼きそば』


頑固おやじ作、今朝のまかないめしです。

はぁ~っ!?
中華麺をケチャップで炒めるとな!?


目が点になった私をよそに、頑固おやじは思い付きのワケのわからん料理を淡々と作ろうとしています。

キャベツ、人参、チャーシュー、トマトが刻まれます。


そしてフライパンで炒めます。


ラーメン用の中華麺が茹でられ、湯きりをしてからフライパンに投入。


コンソメオリーブオイルを軽く落とし、麺に軽く焼き目が付いたところへケチャップ焼豚タレが振りかけられます。


混ぜ合わせたら、ケチャップが茶色くなるまで炒めて完成。


見た感じはごく普通の焼きそばですな。

では、という事で一口。


んっ!? 意外と旨い、、

味はしっかりナポリタン。これはスパゲッちーおやじと呼ばれる私の大好きな味ですな。

思わずBUONO~!と叫びたくなります。

ケチャップってのは混ぜ合わせて赤くするんじゃなく、しっかりと「焼く」のがコツ。

それでグッと味に深みが出るんですな。

それに加えて、シューシーで味わい深いピーチポークの焼豚と焼豚タレの旨味がしっかりと効いています。


いつものナポリタンが、含蓄のある高級な味になった感じですかね。

不思議な味と云うか、斬新な味と云うか、、何故か旨くて箸が止まらなくなって、アッと云う間に完食。


食べてから思うのですが、これって誰もが好きな味じゃないですかね。

しかし、料理ってのは作ってみないとわからんもんですな。

とまぁ、そんなこんなで、これまた一つ新たな裏メニューができたワケでございます。

裏メニューには勿体ないような気もしますがね。


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豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ でした。


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