豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ です。
今回は『頑固おやじの、あっさりチャーハン!』
しかし侮ることなかれ。
簡単そうで難しいのがチャーハンなのですよ。
この道25年の頑固おやじでさえ、今だに上手くいかない時があると言います。
私なんぞ毎回味が違います(笑)
と云うことでさらっと作り方を。。
使った食材はこれ↓
人参・玉葱・ピーマン・焼豚・味付けごぼうをそれぞれみじん切りにして卵と混ぜます。
サラダ油で炒めます。
卵が焦げない程度、この程度↓ですかね。で御飯を投入し、中華味・塩コショウで味付けして、最後に醤油で風味付けします。
ココからは火力全開で一気に炒めます。
お行儀よくお皿に盛りつけて完成。
さて今日のお味は如何でしょうかね。。
うん、いつものこの味。何度食べても旨いですな。
コールスローもいつもの味です。
こうしてチャーハンに乗せても旨いのですよ。
私も真似して作ってますが、やはりこの味にはなりません。
レシピは教えてもらってるんですがね、、タイミングとか性格とか?いろんなことが微妙に違うんでしょうね。
と云うことで今日も朝からチャーハン。大変美味しゅうございました。
レシピは教えてもらってるんですがね、、タイミングとか性格とか?いろんなことが微妙に違うんでしょうね。
と云うことで今日も朝からチャーハン。大変美味しゅうございました。
話は戻りますが、チャーハンはホントにシンプルです。
シンプルな料理ほど誤魔化しが効かないもの。チャーハンを食べるとその店の実力がわかると言うほど難しいんです。
だからこそ頑固おやじは毎朝チャーハンで腕と味覚の確認をするワケです。
まあ私はそれに便乗しているだけですがね(笑)
と云うことで今回はチャーハンは簡単そうで簡単じゃない!って話。
頑固おやじ曰く、練習次第とのことですが、本当にそれだけなんでしょうかね。。
やじろべーの原点はこの頑固豚足!
岡山で25年愛され続けている絶品グルメ、どうぞご賞味下さいませ。
絶品!頑固おやじの味付豚足 真空パック
