頑固おやじの、あっさりチャーハン!簡単そうで簡単じゃないのですよ。 | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは!
豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ です。

今回は『頑固おやじの、あっさりチャーハン!』


に紹介するほどじゃないのでは?、、と思うごく普通のチャーハンです。

しかし侮ることなかれ。

簡単そうで難しいのがチャーハンなのですよ。

この道25年の頑固おやじでさえ、今だに上手くいかない時があると言います。

私なんぞ回味が違います(笑)

と云うことでさらっと作り方を。。

使った食材はこれ↓



人参・玉葱・ピーマン・焼豚・味付けごぼうをそれぞれみじん切りにしてと混ぜます。


サラダ油
で炒めます。



卵が焦げない程度、この程度↓ですかね。で御飯を投入し、中華味・塩コショウで味付けして、最後に醤油で風味付けします。



ココからは火力全開一気に炒めます。


お行儀よくお皿に盛りつけて完成。

 
さて今日のお味は如何でしょうかね。。

 
うん、いつものこの味。何度食べても旨いですな。

コールスローもいつもの味です。

 
こうしてチャーハンに乗せても旨いのですよ。


私も真似して作ってますが、やはりこの味にはなりません。

レシピは教えてもらってるんですがね、、タイミングとか性格とか?いろんなことが微妙に違うんでしょうね。

と云うことで今日もからチャーハン。大変美味しゅうございました。

 
話は戻りますが、チャーハンはホントにシンプルです。
シンプルな料理ほど誤魔化しが効かないもの。チャーハンを食べるとその店の力がわかると言うほど難しいんです。

だからこそ頑固おやじは毎朝チャーハンで腕と味覚の確認をするワケです。

まあ私はそれに便乗しているだけですがね(笑)

と云うことで今回はチャーハンは簡単そうで簡単じゃない!って話。

頑固おやじ曰く、練習次第とのことですが、本当にそれだけなんでしょうかね。。


やじろべーの原点はこの頑固豚足
岡山で25年愛され続けている絶品グルメ、どうぞご賞味下さいませ。

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