こんばんは!
豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ です。
さて、今日はOHK岡山テレビ「なんしょん?」でやじろべーの頑固豚足とコラーゲンらーめんが紹介されました。
15時50分からの放送ですが、やじろべーが放送されたのが14時06分頃です。
さすがはテレビ局、あれほど緊張していた頑固おやじでしたが、そこのところは上手く編集してマス。
3分ほどの放送ですが、取材は2時間ほどでしたかね。
なるほど、、こう繋がるんだ、、、って感じです。
それにしても頑固おやじ、テレビ映りいいじゃないですか!
なかなかカッコいいと思うんですがね。
で、動画をアップする予定だったんですが、間に合いませんでした(汗..)
次回アップしますので、頑固おやじの晴れ姿?どうぞご覧下さいませ。
さ~て、これから更に忙しくなりますよ~!
これがやじろべーの原点である頑固豚足(頑固おやじの味付豚足)です。
岡山で25年愛され続けて、今でもファン拡大中の絶品グルメ。
一時の流行なんかじゃないですね。
頑固おやじが魂を込めて作る頑固豚足、是非あなたもご賞味下さいませ。
お届けするのは、秘伝のタレでじっくり煮込んだ後、一口サイズにカットし、更に炙ってから冷凍真空パックにしています。
解凍した後、フライパンに油をひかずに軽く炙ると旨いですよ。
私はこれに七味をふって食べるのが大好きです。
お酒の肴には最高ですね。
その他にも頑固豚足を使うと、コラーゲンたっぷりの美味しいレシピがドンドン作れます。
頑固おやじと私がいろんなレシピを作って、合格点のレシピはこのブログで紹介していますので、どうぞご参考になさって下さいませ。
レシピ(豚足)の記事
と云うことで、頑固豚足を使った新たな料理の紹介です。
今回は『頑固豚足のケチャップ煮』。
頑固豚足を骨からはずして、キャベツと一緒に油をひかずに軽く炒めます。
そこへ水を入れて、コンソメ・塩・醤油少々とケチャップで味を付けて、少し煮たら出来上がりです。
頑固豚足の旨みとキャベツの甘み、そしてケチャップの酸味が上手く絡まって、とっても旨いですよ!
もちろんコラーゲンたっぷりですから、美容&美肌にも嬉しい料理。
お酒の肴にも、ご飯のおかずにもGoodですね。
是非お試し下さいませ。
それと、あなたも旨いレシピができましたら是非お教え下さいませ。
コメント&メッセージお待ちしています!
と云うことで、今回はこれにて。
豚足なび@たくみプロデュース こと、たくみ でした。
メディアも注目の頑固豚足!ご購入はこちら↓からどうぞ!
豚足(国産)を極めて25年!岡山ご当地グルメ 頑固豚足(頑固おやじの味付豚足) 真空パック(内容量200グラム
にほんブログ村