思い出食堂•特別編集
「ときめきごはん•No.34•お昼はチキン南蛮!」(少年画報社)
発売中です。
…服の合わせを間違えちゃってるけど(さっき気付いた)。
そんなところも
「あらあらまぁまぁ(*´ω`*)」とお楽しみ下さい…うふふふへ(*´ω`*)。
次のときめきごはんの発売日は
12月12日(月)になります。
チキン南蛮を何度か作ってみました(千切りキャベツの存在感…!そしてちょっと焦げてる(´`:))
宮崎県の方のレシピを参考にしたんですけど
タルタルソースにキュウリを入れるの美味しいなぁ!
こちらで売ってるの
だいたい南蛮酢をかけてあるんですが
レシピのだと南蛮酢に浸してから盛り付ける。それがポイントなんだなぁと思いました。
タルタルソースと合ってシットリ美味しい。