「みんなの食卓•№36•小さいお鍋」(少年画報社)発売です。
家族のある日の日常を楽しんで頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
今回の「春巻き」の中身は
中華では無くて
普段冷蔵庫に入っていそうなものにしました。
茄子、シソ、玉ねぎ、椎茸、豚肉、スライスチーズ、梅!
調味料は
醤油、酒、ミリン、片栗粉に小麦粉。
色々な春巻きの載ってる料理の本には
具材を生のまま扱うものもあって
実際作ってみたりしましたが
やはり具は炒めた方が安心でしょうという結論になり
慌ててまた試作して描き直したりしました(*・ω・人・ω・)。
春巻きの中身に関しては
結構自由でもイケるんだな~!と思った今回です。
「ようこそ!うららか食堂へ」の
告知も載ってて嬉しかった!
毎回、執筆している皆さんの構成の巧さや美味しそうに食べる絵を見て凹んでから
凄いなぁ素敵だなぁとジンワリホワホワして
読者さんページで
ありがとうございます…!ってジンワリ目がウルウルしてと忙しい矢直です。
頑張ります…!