おはようございます。
やじまです。
ユカタンソーセージドッグが食べたい!
ということで作ってみました。
用意したものはコレ!
バケット
無駄に長いシャウエッセン
こんな長いシャウエッセンあったんですね笑
さて、計画した作り方は…
◆作り方
ソーセージをボイルする。
バケットの先端を切り落として中にソーセージ用の切込みを入れる
ソーセージを入れる。
トースターで焼く。
簡単に行けそう!!
まずはボイルから
我が家で一番大きいフライパンでも厳しいwww
とりあえず茹で上がりましたが、お皿も入らなかったのでグラスに入れてみました。
野菜スティックの感覚…w
さて次!
パンを切ります。
先端を落とし
バターナイフで
中に切り込み
次!
ソーセージ入れます。
長さ問題失敗ですねwww
さて、これを焼いていきます。
200度で4分くらいかな。
できました。
うん。焦げましたwww
でも大事なのは味!笑
うまい!
これはいけます!!
ただ、ダイエット中なので、一口食べてあとは嫁に食べてもらいました。
食材確保時に長さを気を付け、パンの切込みを少し考えるともっとうまくできそうです。
ダイエット明けたらまた作ってみよう。
最後までお読みいただきありがとうございました。