めちゃめちゃ久し振り。
ちゃんと作れるか不安だったけど。
冷凍して貯めてた様々な骨たち(やっぱ怪しい…)はだいぶ前に処分してたので、今回はゼロからのスタート。
いつものように、スープには鶏の手羽元と、それからスペアリブを使おうかと思ったけど、あら売ってない(^_^;)
代わりに、ステーキ用の豚の骨付き肉があったからそれでいっか…チャーシューもそれでいけそう。
これだけでちゃんと旨味を抽出できるかちょっと心配だった。如何せん骨たちが少なすぎる。
でも、時間かければ何とかなる。
と言うわけで、10:30から仕込んで、完成したのは18:30(笑)。
もうね、味は最高でした。
言うことなし。完璧。
実はね、最近無性に家系が食べたくて、少し前に○○家のを食べたけど、正直自分で作ったやつの方が旨かった。まぁ好みもありますね。自分で作ったっていう愛着とか。
ご馳走さまでした。
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