こんばんは。
そちらは、こんにちは。
ヤイサンです。
今日の、
参考にならないお夕飯。
蓮根ハンバーグワンプレート。
■マッシュルームソース
●サツマイモチップス(油はアボカドオイル。)
●トマト
●ほうれん草サラダ菜
●コーンスープ
だけ。
だけですが、ね。
カボチャであと一品作るのやめてしまった。。、
蓮根ハンバーグは、結婚して
旦那さんのお家で初めてたべました!
衝撃の美味しさでした!
微塵切りにした蓮根、
2:1:1
位で入れて、
あとは、パン粉、卵、玉ねぎ、
と、普通のハンバーグと一緒。
玉ねぎもね、旦那さんの実家は、炒めず、生のままお肉に混ぜて焼くスタイルで、
わたしも今では炒めずそのまま混ぜています。
蓮根が、
シャキシャキシャキシャキして、
ほんとうに美味しい!!!!!!!!
身体にも優しい。
ハンバーグのお肉は、
今回は、牛肉100%。
①キロ近くありました。
だから、蓮根も、①キロ近くありまして、
今回牛肉もブードプロセッサーで市販より少し大きめのひき肉に!
蓮根は、擦りおろさず、今回は全部を三回に分けて、フードプロセッサーで。がーーーーと、磨りおろす大きさを変えました。楽でした。
玉ねぎも日本の玉ねぎの1.5倍くらいの玉ねぎ一個。
パン粉も、アメリカの美味しくないから、
安いパンでフードプロセッサーで。
卵も4個使いました。
プロセッサーは、毎日使っております。
お弁当用も作ったよ!
この倍作りました。
オーブンで焼いても、肉汁がたくさん飛び出ることもなく。
ソースは、
マッシュルームをプロセッサーで、
ガーーーーーーー
と、やり、フライパンで炒め、
トマトケチャップ、オイスターソース、日本酒、
胡椒、ヨシダソースのソース。
オイスターソース買ったから、
何にでも混ぜてみよう作戦。
マッシュルームあまり好きでないも、
美味しい美味しい、とご飯と混ぜて食べていました!
ヨシダソースは無敵ですね。。。
旦那さんは、ご飯なし!
今年中キープしたいらしい。
⬇︎
筋トレも。笑
ハイカロリーなお夕飯でごめんよ。
三姉妹は、レゴブーム。
お家で過ごすことも多く、
話し合って、
何年ぶりかにサンタさん以外でウチにオモチャが来た!
三女さん、大喜び。
お姉さんたちのお勉強の間、
三女さんも、ますます楽しめるね。
大切に無くさないようにしよう!
では、また。