皆さんこんにちは😃月一の連休明けです、今週もシコシコお願いします🙇♀️午前中、中途半端な雨が!天気雨!…狸の葬式?…基い、狐の嫁入りですねぇ🦊コン!w
昨日の夕方、半月振り?にウォーキング🚶♀️行ってみました!左膝を炒めていたので(←中華ですかぁ?w)…基い、痛めていたのでw暫く止めてましたが、だいぶ調子が良くなったので、リハビリがてらに行ってみましたw通常は1時間ですが、まだ完治はしてないんで、短縮して40分頑張って来ました、問題は明朝ですね😌そして今朝…チョッと痛いなぁ💦やっぱりまだ早いかなぁ…って感じ…ヤッパリ食事制限も同時進行して、体重落とさないと…
とか言いながら、また酒の肴の話なんですけどね😅先週の月曜日に買った新鮮な鯖、一本100円弱でした🙌久方振りに『〆さば』作ろうと思って、3本仕入れてきました♪
三枚に卸したら、強めの塩を振って45分ほど置いて、洗い流して水気を取ったら、お酢に浸けて45分〜1時間!酢の効かせ方は好みでどーぞwこれで完成なんですが、兄貴刺す対策として…基い!アニサキス対策として、まる2日間冷凍庫で保存!これでアニサキスは死滅するんだとかwアニキをサシたら、絶縁か破門😎
まる1日掛けて冷蔵庫で解凍するので、月曜日に作って、実際に食べるのは木曜日になりますが、僕ももう良い大人なんで我慢出来ます(爆)丁度良い塩加減&酢加減、そりゃ辛口の日本酒に合わない訳がナッシング🙌そりゃ…歩いても痩せる訳がナッシング😅膝も痛くなる筈だわぁ💦
…い、いじだぜぇ〜m(._.)m



