皆さんこんにちは♪
土曜日の昼下がり、皆さん如何お過ごしですくわぁ?お昼食べた後のこの時間帯、今日もトンボ放送局より、ライブでお届けしておりますw

本日も一ネタお付き合い下はれトンボの様な下級武士のブログの、寛大でコアなファンの方はご存知の方も多少なりといらっしゃると思いますが・・・
トンボは『蕾菜』が好いトーとです!?そう、蕾菜と五本指の靴下は止められんとです(爆) 五本指の靴下は年中あっとです、特に旬はないとです(爆)
でも蕾菜は、早春のこの短い時期しかないとです!?
だけん、その短いシーズンのうちに、なっだけ(←なるべくの意)楽しもうとするとです


こちらが蕾菜になります、実は蕾菜の本体はですな、白菜の化け物みたいに大きいとです、その本体を解体すると中からこれが沢山出て来るとです


今回も美味しく出来たとです!?ベーコンをしっっっかり弱火で甚振るだろぉ?旨みが出たところで強火にして、蕾菜をサッと炒めるだろぉ?
生でも食べれる野菜なんで、火の通し過ぎは厳禁だぜぇ~
味付けは、ベーコンの塩分が多いから、塩は控えめがお勧めだぜぇ~、あとは黒胡椒だろぉ~、

蕾菜はアブラナ科の野菜だけど、チョッとだけ『ピリっ!』と辛みがあるぜぇ~、だから逆に粒マスタードを入れてみたぜぇ~、これが意外にあうぜぇ~

そして最後の仕上げに、正常位?・・・松葉崩し??・・・騎乗位???・・・き、生醤油を鍋肌に回しかけて焦がすだろぉ~(爆)
今回も美味しく出来ました数年前に、市場に出始めたころは高価なお野菜でしたが、近年では非常に安価なお野菜となりました、皆さんも食べてみちゃってん

・・・い、以上だぜぇ~m(_)m