皆様、今日は御座いましたニコニコ 本日は定休日、正月休み明けに2日間仕事して、定休日・・・いい感じチョキ
 
 
 長い連休明けに丸々1週間仕事って~のは結構応えるんですよねぇ~! 丁度良い骨休めですばいにひひ
 
 
 ところがどっこい! 本日まで小学校は冬休み・・・「遊べねぇ~じゃ~ん!
 
 
 嫁は仕事に行ってるんで、本日のミッションは子守です しゃーねーか、自分がこさえたんやし
 
 
 午前中にエサトリ1・2号を引き連れて、例の激安スーパーへ出撃! どえらいもんを発見!
 
 
イメージ 1
 
 右から読んでも、左から読んでも『カラスアラ』!!!
 
 
 ん? 違うかぁ~ にしてもゴツいですなぁ~、カラスかぁ~・・・美味いのかな? 興味津々。
 
 
 本日はあんまり魚種が豊富にありません、正月過ぎで財布のひもの固さを見越しての事かな?
 
 
 
イメージ 2
 
 
 本日の小生の獲物です、デカいアオアジ、シャケ切り身9切れ、最近お得意の鯛カマ・・・マグロは我慢。
 
 
 こんだけ買いまして・・・800円な~りぃ~ うふふふぅ~、さて美味しく食べてやるぜぇ~にひひ
 
 
 
 
 
 
 
 
 そして本日は嫁娘が居らんけんくさ、小生がまかない番ですばいグッド! 他の人のブログば見てね、
 
 
 美味しそうやったけん真似して作る事に、関東の方の居酒屋さんのメニューだったようなニコニコ
 
 
 
イメージ 3
 
 メーカーは判らない、名も無き粗挽きソーセージを適当に切る、やはりシャウエッセンの方が美味か!
 
 
 そしてキノコ・オールスターズですねぇ~、マイタケ・ブナシメジ・エノキ・エリンギ、こいつ等は手で
 
 
 適当にさいてこれで準備完了ですばい! あとは簡単ばい! 気の赴くままに炒めていくだけぇ~チョキ
 
 
 
イメージ 4
 
 包丁で叩き潰したにんにくを弱火でジックリ甚振ります・・・すぐ焦げるからね、焦らして香りを引き出す
 
 
 オリーブオイルににんにくの香りが移ったら、もうコイツに用はありません、「帰れよ!」と捨てましょう
 
 
 
イメージ 5
 
 そこへ間髪居れずに粗挽きソーセージをぶち込んで、強火で炒める! そしてキノコ達をIN!
 
 
 かなりの量のキノコも、火が通るとしんなりなって量が減るんですよね、漫画ニッポン昔話の御飯
 
 
 みたいにフライパンの中が、超~大盛りになってもすぐに丁度良い量になりますグッド! さて仕上げばい。
 
 
 味付けはブラックP・お塩・醬油少々・大好きなバジル、そしてケンコウマヨネーズの和風ドレッシング!
 
 
 
イメージ 6
 
 完成だぜぇ~! 早速食べてみました・・・自分で言うのもなんですけどね・・・
 
 
 美味かぁ~!!! ん~・・・確かに美味いのは美味いんだけどさぁ~・・・
 
 
 おかずって言うか、完全に酒の肴に仕上がったばい!
 
 
 こりゃビールよりもワインが欲しくなりました 大量に作ってしまったんで・・・ワイン買ってきます
 
 
 い、以上だぜぇ~!!!