皆様、今日は御座いました
本日は定休日、正月休み明けに2日間仕事して、定休日・・・いい感じ


長い連休明けに丸々1週間仕事って~のは結構応えるんですよねぇ~! 丁度良い骨休めですばい

ところがどっこい! 本日まで小学校は冬休み・・・「遊べねぇ~じゃ~ん!
」

嫁は仕事に行ってるんで、本日のミッションは子守です
しゃーねーか、自分がこさえたんやし

午前中にエサトリ1・2号を引き連れて、例の激安スーパーへ出撃! どえらいもんを発見!

右から読んでも、左から読んでも『カラスアラ』!!!
ん? 違うかぁ~ にしてもゴツいですなぁ~、カラスかぁ~・・・美味いのかな? 興味津々。
本日はあんまり魚種が豊富にありません、正月過ぎで財布のひもの固さを見越しての事かな?

本日の小生の獲物です、デカいアオアジ、シャケ切り身9切れ、最近お得意の鯛カマ・・・マグロは我慢。
こんだけ買いまして・・・800円な~りぃ~ うふふふぅ~、さて美味しく食べてやるぜぇ~

そして本日は嫁娘が居らんけんくさ、小生がまかない番ですばい
他の人のブログば見てね、

美味しそうやったけん真似して作る事に、関東の方の居酒屋さんのメニューだったような


メーカーは判らない、名も無き粗挽きソーセージを適当に切る、やはりシャウエッセンの方が美味か!
そしてキノコ・オールスターズですねぇ~、マイタケ・ブナシメジ・エノキ・エリンギ、こいつ等は手で
適当にさいてこれで準備完了ですばい! あとは簡単ばい! 気の赴くままに炒めていくだけぇ~


包丁で叩き潰したにんにくを弱火でジックリ甚振ります・・・すぐ焦げるからね、焦らして香りを引き出す
オリーブオイルににんにくの香りが移ったら、もうコイツに用はありません、「帰れよ!」と捨てましょう

そこへ間髪居れずに粗挽きソーセージをぶち込んで、強火で炒める! そしてキノコ達をIN!
かなりの量のキノコも、火が通るとしんなりなって量が減るんですよね、漫画ニッポン昔話の御飯
みたいにフライパンの中が、超~大盛りになってもすぐに丁度良い量になります
さて仕上げばい。

味付けはブラックP・お塩・醬油少々・大好きなバジル、そしてケンコウマヨネーズの和風ドレッシング!

完成だぜぇ~! 早速食べてみました・・・自分で言うのもなんですけどね・・・
美味かぁ~!!! ん~・・・確かに美味いのは美味いんだけどさぁ~・・・
おかずって言うか、完全に酒の肴に仕上がったばい!
こりゃビールよりもワインが欲しくなりました 大量に作ってしまったんで・・・ワイン買ってきます
い、以上だぜぇ~!!!