皆様、お早う御座いましたm(__)m 最近は川の夜襲・海釣りともに行けてないんでストレスが・・・
今月もシーズンなんですが、今月中は行けそうにないですね! 贅沢なことは言いませんが・・・
呼子へアジゴ釣りにくらい行きたいです
その前に、困ったことに台風16号が完全に北部九州に

向かって北上してきてます 明日・明後日の連休が山場みたいです、まだ大水害の傷も覚めやらぬ
地元・・・これ以上の自然災害は、今年はもう勘弁して欲しいもんです

こちらは小生の先日の昼食です、一般的には筑前煮、博多ではがめ煮です。
うちのバーさん達は具炊きと言いますね。 かつては肉嫌いのジーさんの威光が強くて
鶏肉じゃなくてちくわ・てんぷらが代わりに入ってました・・・ありえねぇ~

ジー以外は、家族全員が肉好き・・・小生が長年かけて説得・衝突を繰り返して
『具炊きには当然かしわ肉!!!』を勝ち取りましてん・・・外交努力は根気と時間と交渉術
そして小生、出汁がしっかり具に絡むよ~に、仕上げに水溶き片栗粉を入れるよ~に女共に
要求・直訴してるんですが・・・一向に聞き入れて貰えず・・・結局自分でやります
そして・・・な~んで何日も残るごと大量に作るかなぁ~!
飽きて二日目からは冷蔵庫の肥やしにもならんのに、何で考えて作んないのか不思議ですわ!!!
捨てると勿体無いけんで、結局最後まで平らげるのは小生の仕事なんだよねぇ~
い、以上だぜぇ~!!!