皆様、今晩は御座いましたm(__)m ここ最近、皆様にお伝えしたい
 
 ブログネタが沢山溜まり過ぎてますわ! ほいで、駆け足で小生の
 
 魚料理ネタをダイジェストで御覧頂ければ幸いで御座います
 
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 ボッコさんから頂いた、玄界灘出身のヤズ氏のカマのアラ炊きですばい!
 
 コイツは・・・マジで・・・『本気』と書いてマジで絶品でやんした
 
 芋焼酎が進む×5くらい進んでしまいました! ある意味、刺し身より酒の肴!
 
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 こちらは、ヤズの刺し身の残りを一工夫した一品で~す。
 
 七海丸さんの料理ネタをパクっ・・・参考にして作りましたばいニコニコ
 
 焼肉のタレに3時間ほど漬け込んで、フライパンにオリーブオイルをひく。
 
 そこに包丁で叩き潰したニンニクをINして香りが出るまで甚振る
 
 タレに虐げられたヤズの刺し身を投入! ミディアムくらいに火を通し・・・
 
 完成なり 七海丸さん・・・激美味ですね!!! 三岳が進みました!
 
 
 
 
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 こちらは味噌のお風呂に2日間浸かってたシーラですニコニコ オカズに頂きました。
 
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 (月)にお縄にしたゴン太ロングのウナギ・・・まな板ば買わないかんばい
 
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 ・・・やっぱ美味いわ! 何も言えねぇ~
 
 丼で軽く二杯いっちまいました ウナギは無条件で美味い! お手上げ!
 
 
 
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 こちらはグチのお吸い物! 脂が浮いておりますな! 余計の物は
 
 要りません! ・・・と言いたいところですが、小生的にはこれに大ネギ
 
 豆腐・シメジが入ってたらもっとテンションが上がりますばい
 
 
 
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 こちらは昨日お縄にしましたハゼ&セイゴのコンビのムニエル。
 
 塩フルだろぉ~、ブラックペッパー・ドライバジル纏わせるだろぉ~、
 
 小麦粉降りかけて、オリーブオイルひいたフライパンへ皮目からIN!!!
 
 簡単ばってん、ほんに美味かばんもぉ~!〔とても美味しいですよぉ~!〕
 
 いやいや! ここ何日かで美味しい魚達ば官能しましたばい
 
 ・・・そろそろ澄み切った海で釣りしたいなぁ~
 
 い、以上だぜぇ~!
 
 
 
              m(__)m