皆様、今晩は御座いましたm(__)m ここ最近、皆様にお伝えしたい
ブログネタが沢山溜まり過ぎてますわ! ほいで、駆け足で小生の
魚料理ネタをダイジェストで御覧頂ければ幸いで御座います

ボッコさんから頂いた、玄界灘出身のヤズ氏のカマのアラ炊きですばい!
コイツは・・・マジで・・・『本気』と書いてマジで絶品でやんした
芋焼酎が進む×5くらい進んでしまいました! ある意味、刺し身より酒の肴!

こちらは、ヤズの刺し身の残りを一工夫した一品で~す。
七海丸さんの料理ネタをパクっ・・・参考にして作りましたばい

焼肉のタレに3時間ほど漬け込んで、フライパンにオリーブオイルをひく。
そこに包丁で叩き潰したニンニクをINして香りが出るまで甚振る
タレに虐げられたヤズの刺し身を投入! ミディアムくらいに火を通し・・・
完成なり 七海丸さん・・・激美味ですね!!! 三岳が進みました!

こちらは味噌のお風呂に2日間浸かってたシーラです
オカズに頂きました。


(月)にお縄にしたゴン太ロングのウナギ・・・まな板ば買わないかんばい


・・・やっぱ美味いわ! 何も言えねぇ~
丼で軽く二杯いっちまいました ウナギは無条件で美味い! お手上げ!

こちらはグチのお吸い物! 脂が浮いておりますな! 余計の物は
要りません! ・・・と言いたいところですが、小生的にはこれに大ネギ
豆腐・シメジが入ってたらもっとテンションが上がりますばい



こちらは昨日お縄にしましたハゼ&セイゴのコンビのムニエル。
塩フルだろぉ~、ブラックペッパー・ドライバジル纏わせるだろぉ~、
小麦粉降りかけて、オリーブオイルひいたフライパンへ皮目からIN!!!
簡単ばってん、ほんに美味かばんもぉ~!〔とても美味しいですよぉ~!〕
いやいや! ここ何日かで美味しい魚達ば官能しましたばい
・・・そろそろ澄み切った海で釣りしたいなぁ~

い、以上だぜぇ~!
m(__)m