皆様、今日は御座いましたm(__)m 昨日の続きです、本日は『あまり好まれないメイタ』を、
 
 いかに美味しく料理して、我が家の人気者にするか・・・因みにメイタ・チヌは釣れる海域によって
 
 かなり味に差が有るような気がします、個人的見解ですが、鹿町で釣れたメイタ・チヌは、小生
 
 あまり好みません・・・あくまでも個人的見解ですき 小生が釣りに行く範囲で言いますと、
 
 今回の大浦で釣れる奴が一番美味しく感じました ・・・あくまで個人的な見解で御座います。
 
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 まずはこの方達、さて・・・ど~したもんかねぇ~、刺身にするにはチト頼りないばってんと思案・・・
 
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 自問自答の結果、3枚おろしにして唐揚げに決定! タカバもシロギスも綺麗な白身ですねぇ~
 
 この後唐揚げに、キスは言わずと知れた上品な味で美味! そしてタカバ、身の食感といい、
 
 味といい・・・「めちゃ美味いんでな~い!」でした 次回からもお持ち帰り決定ですね
 
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 そして問題のメイタ・・・「さて、どがんしたもんかいねぇ~???」 2匹は久方振りに塩焼き決定!!!
 
 5号針飲み込んでる奴が確か2匹居ったけん、捌くときは用心です・・・これ以上怪我したぐね!
 
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 は~い! 定番の塩焼きで~すニコニコ これにポン酢ブッ掛けて、レモンタップリ絞って頂きました
 
 臭みも無く、身も硬くて非常に美味しくいただけました、そしてもう一品はこちら・・・
 
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 メイタの味噌漬けで~すニコニコ 味噌+味醂+料理酒+砂糖で~す。 これを二日漬け込んだんが・・・
 
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 こちらです! ど~だい!! 味がしゅんでまっせぇ~!!!
 
 これをグリルでじっくり炙って頂きました! 「・・・こんれは、マジ美味いんですけどぉ~!」
 
 作戦大成功でした ちょっと焦げ易いのが難点です、弱火でじっくりがお勧めです
 
 いやぁ~!今回の魚達も美味かったですな! ・・・次回はいついけるかなぁ~
 
 い、以上だぜぇ~!
 
 
 
 
               m(__)m