ゼリーケーキ♡ | かなのブログ

かなのブログ

モニター・料理・コーデなど気ままにゆっくり書いていきます(^o^)


 

新田ゼラチン様よりモニターとして

アガーとゼラチンを 

いただきました^^

 

 

 

 

 

 


まずはゼラチンを使って

 

ゼリーケーキを作ってみたよ♡♡♡

 

 

 

顆粒状のゼラチンなんだけど、

独自の製法によってふやかしの手間が必要なし!

 

お湯に入れて溶かすだけ𓂃𓎩𓂂𑀀

 

とっても楽ちんです⸝⋆


 

 

ゼラチンを溶かしてフルーツ缶の

シロップと混ぜて𓂃

 

 

果物入れて𓂂𑀀

 

 

ゼラチン溶かしたシロップ液を

流し入れて冷蔵庫で

冷やし固めるだけ¨̮∗⿻ᐝ♡!!!

 

 

 


 

 

じゃーーーん˚✧₊⁎!

 

 

可愛くない🥺💓?? 

 

 

 

 

夏生まれの誕生日ケーキとして

ゼリーケーキとってもおすすめです✌︎♡♡

 

 


 

 

 

 

娘は果物好きだから

まさにピッタリの誕生日ケーキでした¨̮∗⿻ᐝ

 

 

 


 

 


コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中">コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中