豆の季節 | 野菜ソムリエYaecoの心も体も豊かな生活♪
我が家のスナップえんどう
ようやく収穫の時期を迎えました
1日に4から5本の収穫なので
付け合わせで、1人1本
実家から大量の
絹さや
スナップえんどう
グリンピース
空豆も届き
お豆フルコースです
スナップえんどうは
素揚げで塩と粗挽き黒胡椒をパパッとふったら
パリパリお箸が止まりません
旬の鞘付きのグリンピースは
冷凍や水煮のグリンピースが嫌い!!
という方も『美味しい!!』と
好きになる事が多いです
鞘で出汁を取った
超おすすめです
植物性の良質のタンパク質とビタミンたっぷり、
胃をケアしたり
体にこもった熱を取ったりと
この季節に嬉しい効果も
元気な身体と美しいお肌を作る豆類
オススメですよ