2023年6月ジャパン・フード・セレクションにおいて、

甘酒で初めてグランプリを受賞まじかるクラウン

 


こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ

 

 


原材料は国産米と良質な米こうじを使用。
一杯の甘酒をつくるのに必要な時間は15時間以上。
長時間熟成糖化することでつくり出された甘酒には、
豊かな風味と栄養素がたっぷり詰まっています。


点滴の主要成分であるブドウ糖を豊富に含有。

甘酒には、ブドウ糖や必須アミノ酸、ビタミンB群など栄養素も豊富で
「飲む点滴」とも呼ばれ、疲労回復、栄養補給、美肌美白、
母乳育児などにもよいと伝えられてきました。

こうじや里村の「お米と米麹でつくったあまざけ」は、
その名の通り、米麹メーカーがつくったピュアな米麹甘酒です。
製法に改良を重ね、米麴甘酒でかつてない飲みやすさを実現。


そのまま飲んでも、豆乳などで割って飲んでも、
口に残らない、優しい甘さが体験できます。
温めると甘さが際立って、スイーツを食べた後の満足度もあり、
ダイエットにも良さそうです。


寒い日には、しょうがをたっぷり入れて、温めて。
暑い日には、氷を入れて、トマトや果物とジューサーにかけたり。



両親が元々、甘酒大好きで毎日摂取しているので
とても喜んで、あっという間に完飲しちゃいそうです!