”酢”は紀元前5千年頃からある
人がつくりだした最古の調味料
食酢の主成分である”酢酸”には
肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる機能があり
食後の血糖値上昇を抑制や血圧をコントロール、
総コレステロールの低下など
摂取を継続することでより効果が期待できるのだそう。
1649年創業 374年続く
神戸の食酢の老舗メーカー
【マルカン酢】の新商品
《飲む黒酢シリーズ》摂取始めてます!
毎日飲みたくなる、私のそばに置きたくなる
をコンセプトにした”飲む黒酢”😎
マルカン酢ならではのこだわりの果汁、
厳選した国産玄米を100%使って醸造した米黒酢を使用し、
添加物など極力余計なものは入れず、
自然な味にこだわって作っている自信作‼️
飲む黒酢ふじりんご
青森県産ふじりんご果汁を使用
飲む黒酢ワイルドブルーベリー
カナダ・アメリカ産ワイルドブルーベリー果汁を使用
飲む黒酢紀州南高梅
和歌山県産南高梅果汁を使用
人工甘味料は不使用の為、
自然な甘みが楽しめます。
ベストな割り方は(本品と冷水を1:4)
冷水、炭酸水、牛乳割りがおすすめ👍 ̖́-
毎日コップ1杯180ml(5倍希釈時)で
酢酸750mgを摂取できちゃう~