”酢”は紀元前5千年頃からある

人がつくりだした最古の調味料飛び出すハート

 

食酢の主成分である”酢酸”には

肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる機能があり

食後の血糖値上昇を抑制や血圧をコントロール、

総コレステロールの低下など

摂取を継続することでより効果が期待できるのだそう。

 

 

 

1649年創業 374年続く

神戸の食酢の老舗メーカー

【マルカン酢】の新商品

《飲む黒酢シリーズ》摂取始めてます!

 

毎日飲みたくなる、私のそばに置きたくなる

をコンセプトにした”飲む黒酢”😎

 

マルカン酢ならではのこだわりの果汁、

厳選した国産玄米を100%使って醸造した米黒酢を使用し、

添加物など極力余計なものは入れず、

自然な味にこだわって作っている自信作‼️

 

 

まじかるクラウン飲む黒酢ふじりんご 

青森県産ふじりんご果汁を使用

 

まじかるクラウン​​​​​​​飲む黒酢ワイルドブルーベリー 

カナダ・アメリカ産ワイルドブルーベリー果汁を使用

 

まじかるクラウン​​​​​​​飲む黒酢紀州南高梅 

和歌山県産南高梅果汁を使用

 

人工甘味料は不使用の為、

自然な甘みが楽しめます。

ベストな割り方は(本品と冷水を1:4)

 

冷水、炭酸水、牛乳割りがおすすめ👍 ̖́-

 

毎日コップ1杯180ml(5倍希釈時)で

酢酸750mgを摂取できちゃう~