広島の旅レポ続きです♪
創業昭和27年、現在は三代目 池田将訓氏と
若女将 池田有子が中心となって伝統の味を受け継ぎ、
さまざまなメディアにもとりあげられ、
宴会はもちろん、仕出しやテイクアウト、法要など
地元でも人気の日本料理やさん
【日本料理 魚池】
[前菜] 大竹和紙包み(栄螺柔らか煮、鱧湯引き、しらす小袖巻き)
[造り] おこぜ薄造り(肝、子、皮、胃袋、フィンガーライム、あしらい一式)
[焼き物] 天然鮎塩焼き(丸十蜜煮、蓼酢)
[煮物] メバル煮付け(豆腐、小芋、牛蒡)
[揚物] 車海老レモン揚げ
[小鍋] 鱧しゃぶ(特製梅たれ)
[強肴] 牛ホホ肉和風赤ワイン煮込み(とろとろ玉葱、焼トマト)
[酢物] 穴子と胡瓜(三杯酢ジュレ)
[食事] 大竹の郷土料理「もぶり」
[止椀] 大野あさり赤だし
[食事] 大竹の郷土料理「もぶり」
[甘味] 広島レモン浮島(レモンの花見立て、大竹産米粉を使って)
これで一万円って、、、、以前はもっと量が多かったとか、、、
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