オススメのお取り寄せスイーツ飛び出すハート


 

世界中のチョコレートを取り寄せ、
500種類を超える試作を行い完成した完全グルテンフリー
ショコラ研究所【chocolatlabo】
ガトーショコラ


300回以上も試作を繰り返し、
甘さと酸味の絶妙なバランスを実現🤞

Makuakeで1日200万円を売り上げた人気商品で、
JALショッピンググルメファーストクラスで表紙を飾ったり、
会員数150万人のcake.jpでも熟成バスクチーズケーキと共に
TOP2%に入り表彰されました👑

材料へのこだわりはもちろん、熱が均一に入る型の選定、
味を邪魔しないベーキングペーパーの選定など
細部にまでこだわり、出来立てのおいしさをそのまま瞬間冷凍!


 

【温度で変わる3つの味】

❶温める
ガトーショコラを少し厚めにカットして、
電子レンジで10秒ほど加熱。
フォンダンショコラのような食感に。

❷常温で
常温に置いておくことでなめらかな口溶けになります。
まるでチョコレートテリーヌのような濃厚で
しっとりとした味わい

❸冷やす
冷蔵庫から取り出しすぐにカット。
生チョコレートのような食感

❶❷でいただいてみましたが、
濃厚でクリーミー、グルテンフリーとは思えぬおいしさ😋
 

家族にも大好評で瞬殺でした!!