フランス発 竹炭スティック
日本初上陸
CHARBON DE BAMBOU FRANCE
フランス産の竹を古代ローマより伝わる伝統的な焼成法で
職人によってひとつひとつ丁寧に
作り上げられた竹炭スティック
木炭や備長炭に比べて多孔質でミネラルを多く含むので、
素早く塩素や化学物質を吸着し、ミネラルを放出。
水道水やコーヒーはまろやかに、
お酒を熟成し、口当たりが変化します
(1本に付き500mlのお水が対応可能)
細いスティック状なので、
マドラーとしても使用可能。
飲み口の細いボトルにも簡単に投入することが出来るので
ペットボトルにそのまま入れるのもおすすめ
我が家ではまっている
”浜松銘菓 あげ潮”と一緒に
おやつタイム♪