いいものを、少しだけ。
世界初の缶ワイン
「BAROKES(バロークス)」
オーストラリア・ワインの銘醸地、
ハンターバレー産の完熟ぶどうだけを使用。
約10年の開発期間を経て、
バロークスの缶ワインは誕生!
原料ブドウやワインの調達からブレンドまで、
世界に320人程しかいない
「マスター・オブ・ワイン(Masters of Wine)」、
ピーター・スカダモアスミス氏が監修した本格派ワイン。
世界初の “ワインを美味しく缶に詰める特許技術”
VINSAFE(ヴィンセーフ)を獲得。
ワインが痛まない缶の特殊コーティング
美味しさそのままの充填方法
缶で美味しい専用ブレンド
長期間にわたる品質の保証を実現
その品質と革新的な技術が認められ、
2011年 ベルリンワイントロフィー金賞、
2012年 コンシューマ・ワイン・アワード金賞、
2012年 ロス・アンジェラス国際ワイン・コンクール金賞など
世界各地の国際的ワインコンクールで
400以上の受賞歴があるバロークス!
現在では、30ヵ国以上の市場で販売されています。
買い物帰りに日比谷にある
英国風パブ【HUB】に立ち寄ってみました。
はじめて入ったのですが、
おつまみセットなどお得なプランもあります♪
存在は知っていたけれど、
飲むのははじめて。
ロゼは、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーズ、サンジョヴェーゼのブレンドで、
スッキリした酸味の辛口に仕上がっていて
なかなかいける!
缶1本で大きなワイングラス2杯分
コスパもいい!
缶ワインだから
栓抜き不要!グラス不要!ゴミ捨て簡単!
種類もいろいろあるみたい~
いろいろ飲んでみたい!!!
家飲みやホームパーティなどで
大活躍しそう~