ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
今年で6周年を迎える日比谷公園に隣接する
美味しいランチ定食をいただきました音譜
 
 
◾️冬の盛合せ定食 2,800円(税込)
揚げ物(岩中豚ひれかつ、かきフライ(2個)、
青じそご飯、八丁味噌の赤出汁、
キャベツの千切り、お漬物)
 

 
 
「かつ吉」というと豚カツのイメージしか
なかったのですが、
かつ吉の冬の名物は「かきフライ」
 
なんと60余年続く人気メニュー!!!
 
 
毎朝市場から届く伊勢湾の綺麗な海で育てられた
新鮮な生牡蠣を使用した「安楽島産かきフライ」の
限定販売メニューが今年も始まっています音譜
 
 
旨みを閉じこめジューシーに揚げる
伝統製法で仕上げた「かきフライ」と、
低温でじっくりと揚げる「岩中豚ひれかつ」ラブラブ
 
毎日食べたくなるほど
かなりジューシー、
衣はからっとあがっていて美味。
 
牡蠣フライはソースにつけたり、
タルタルにつけたりして味変を楽しみました。
爽やかでさっぱりした後味なので、
牡蠣が苦手な方もいけちゃうかも!
 
サラダと漬物とご飯
(白米か青じそご飯か選べます)は
お替り自由ラブ
 



みずみずしいキャベツに
自家製柚子ドレッシングが
最高でした!!!
お替りしましたんてへぺろ
 

 
古材や骨董が醸し出すアンティークな
インテリアがとても落ち着く空間でした!
(オーナーの私物だそうです)
 
 
たまには定食も良いですねー
 

 
 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#かつ吉
#とんかつ
#牡蠣フライ 
@hibiya.katsukichi 
#日比谷
#定食
#ランチ
#lunch
#グルメ
#グルメ好き
#グルメ好きな人と繋がりたい 
#岩中豚
#ヒレカツ
#豚カツ 
#かつ吉日比谷国際ビル店