世界で初めてスロージューサーを

 

開発した HUROM (ヒューロム

 

テレビでも多数紹介された販売累計7700000万台突破で

 

世界シェアNo.1まじかるクラウン

 

 

 

スロージュースとは、、、、

 

低速で回転するスクリューが食材を圧縮しながら

 

圧しつぶす形のジューサーを使って搾るジュース

 

 

 

 

スロージュース作りを体験できるセミナーに

 

参加させていただきました!

 

 

 

Pirouette 小林シェフ オリジナルレシピ !

 

作り方は簡単!

 

細長く切って入れるだけ!

 

 

 

スローというので、遅いのかと思ったら、

 

想像以上に早く、ぐんぐんミキシング!

 

リンゴの芯も噛み砕くパワーがあります。

 

 

高速で回転する刃で食材を切り刻む

 

従来の高速 ジューサーは、

 

1分間に8,000~15,000回転

 

食材を切り刻むため、

 

金属刃の摩擦熱により、

 

熱に弱いビタミンなどの栄養素や酵素を

 

壊してしまうデメリットが生じているのだそう~

 

 

高速で撹拌する際に空気が混入するため、

 

ジュースが酸化し味も損ねてしまいます。

 

 

一方スロージューサーは、

 

1分間に約40回転と低速で回転する

 

スクリューが食材を切り刻まずに搾ります。

 

そのため摩擦熱が生じ に くく、

 

食材の栄養素や酵素を壊すことなく

 

ジュースにすることが可能。

 

 

ヒューロムのスロージューサー(約40回転/分)で搾った

 

トマト のスロージュースは、

 

高速ジューサー(10,000回転以上/分 )で搾った物と比べて、

 

39%も多くビタミンCが含有されているという結果も!

 

ジュースが空気に触れに くく、

 

ジュースが酸化しにくいので、

 

スロージューサーのほうが美味しく頂くことができるほか

 

栄養吸収の面でもメリットがあり、

 

ジュースにすることで野菜や

 

果物をそのまま食べるよりも吸収率が4倍に向上

 

 

備え付けのスティックで押し込むことができるので

 

小さいものもしっかりジュースにできます。

 

搾りかすと液体が分かれて出てきます!

 

 

液体の栓は閉めておくと、

 

空気に触れずに、本体の中でさらにかき混ぜられ

 

今回のように素材が数種ある場合には、便利。

 

オリーブオイルを数滴たらして完成星

 

 

濃厚でとっても美味しい!!!

 

 

 

搾りかすだけ、味見してみましたが、結構美味しい!!!

 

りんご、皮ごと食べることも多いので、

 

全く抵抗なく。

 

カレーを煮たり、ミートソースなどに混ぜると奥行きある味になるそうです。

 

 

 

搾りかすで作ったクッキーも絶品!!!

 

 

お試しさせていただいたホワイトのボディのほかに

 

レッドもあります!

 

 

 

こうやって触って美味しさを体感すると欲しくなりますね!!!

 

 

自分へのクリスマスプレゼントに買おうかな~と目論見中星

 

 

 

ビストロ × カフェ × エピスリー

 

Pirouette にも近々立ち寄ってみます~