自分らしく環境を想い習って
食べるソーシャライジングな
料理レッスン「social eating」
お披露目レッスンに御招待頂きました!
開催場所は来春OPENの
TRUNK (HOTEL)開業準備室のキッチン!
(☜1度来てみたかったのー)
「一人一人が日々のライフスタイルの中で
自分らしく、無理せず等身大に
社会的な目的を持って活動 すること」
=「ソーシャライジング」をコンセプトに、
これまでになかった新しい形の料理レッスン✨
育ちすぎて市場には
出荷できない野菜を使い、
自宅でも再現性の高い料理を
プロの料理人から直接学び
完成した料理の試食を楽しめます!
(朝届いた食材をみてから
レシピを決めるというライブ感。
なのでレシピは後日HPに掲載)
使ってる食器も工房で
絵付けする前に無駄になってしまったものを
リユースしていて、
食べ終わったら買い取りすることも
可能なんだそう!!!
食を通して等身大で
肩ひじ張らず社会に貢献するプロジェクト
「social eating」
2時間制で毎月第3土曜日(一部変更あり)に開催。
(2016年9月ー2017年3月まで)
KEITA先生、
楽しい&美味しいのでまた参加したい!!!!
#socialeating #TRUNK