土曜日はお出掛け日和でしたね・・・
フランスのバッグブランド
Vimoda(ヴィモーダ)
1999年フランス・パリでスタート
“La vie(ライフ)”+“La mode(モード)”
「日常生活にモードを」テーマに高感度のモードデザインを
デイリーユースで楽しむために、軽くてお手入れ簡単な素材を使用。
手ごろなプライスも魅力のパリジェンヌに人気のブランド。
お問合せ:shop@vimoda-jp.com
当日連絡先090-8086-7529
イタリア直輸入のワイン
Casa Buona(カーサブォーナ)
イタリアから直輸入した厳選された
ワイン&グルメ食材をネット販売。
美味しいオーガニックワインや
亜硫酸塩を加えないワインなども取り揃えています。
BEST MILL2014に選ばれた
最高品質のオリーブオイルDECIMIや
パスタソースなど生産者が心を込めて丁寧に作った
希少な製品を“最高の状態”“適正な価格”で提供。
当日連絡先080-3409-2645
試飲・販売会が
渋谷区神宮前にて本日18時まで開催中!
ネットショッピングは便利だけれど、
肉眼で見たり、
実際に味わっていないものを
購入するのって、かなり勇気がいるもの・・・
そんなVimoda、Casa Buonaに
実際に触れられる大チャンス!
(実は今回がはじめての試みなんだとか)
同会場では、
Casa Buonaの新作ワイン&イタリア食材を
試飲・試食しながら
お買い物♪
私はおしゃれ感度が高い
友人がvimodaを愛用していて、
以前から素敵だなあと思っていたので
開催を知り、
この日を楽しみにしていたんです
(値段みて驚くほど高品質!
お値段以上♪ なんです~。)
1点物のバッグなどもあり、
2wayやポケットがたくさんあったり、
ファッション性だけでなく、
機能性も充分にあって
スタッズ シンプル トートバッグ【EVELYN】
http://shop.vimoda-jp.com/products/detail.php?product_id=110
本体に装着してある
2段階の留め具でコンパクトサイズにも変化。
そして、嬉しいバックインバッグ付
このバッグインバックの
ストラップは取り外し可能&
内ポケットがあったりと
これだけ売ってくれないかしら・・・・と思ってしまうほど
高性能!
こちらも広がった両サイドが
ジッパーでしまうことが出来、
コンパクトサイズに・・・
あまりに素敵なものが多く、
迷うと
Casa Buona
のブースにいって、
美味しいオーガニックのスパークリングなど頂き、
ほろ酔いで
またバックコーナーへを繰り返し。。。
この日は、特別に
Vimodaでのお支払い総額3万円以上で
5000円相当のスカーフをプレゼント
(プレゼントは数に限りがございますので
無くなり次第終了となります)
さて、私は、
どれを買ったでしょう~~~
(写真の中にあります)
こちらのバックが気になっていたんだけれど
既にSOLD OUT
http://shop.vimoda-jp.com/products/detail.php?product_id=87
Casa Buona
のブースでは、全ての商品丸ごと買いたくなるぐらい!
直接仕入れてくるので、
クオリティに反して
お値段が圧倒的に安い設定
珍しい白バルサミコ酢や
リトアニア産のチョコレート
ワインもどれも美味しくて、
バックで迷い、
こちらのコーナーでも迷い、
優柔不断な性格が
露呈された時間でした(笑)
そして Casa Buona
のブースでは
こちらを購入!
エクストラバージン オリーブオイル"Emozione"
http://www.casabuona.jp/SHOP/OO-D001.html
イタリアのグルメ専門誌
ガンベロ・ロッソの最高評価である
トレフォーリエの受賞を始め、
スローフード出版のオリーブオイルガイドでも
高い評価を受け、様々な機関から高い評価を受けています。
トリュフの入ったバジルソース 130g
http://www.casabuona.jp/SHOP/LMR-004.html
白トリュフが香る、絶品バジルペースト
フレッシュバジルとトリュフの溢れんばかりの豊かな香り。
バジルのペーストに白トリュフが入った、
とても貴重な製品
蓋を空けた瞬間に、トリュフの素晴らしい香りが
お楽しみいただけるほど、しっかりとした香りが
閉じ込められています。
パスタやビッツァ、リゾットなどを始め、
ポテトやサンドウィッチのソースとしても
相性がとても良く、様々なお料理に合わせて
お召し上がりいただけます
【ファットリア・デッリ・オルシ】
"カンポ・デル・ピッキオ” 白バルサミコ酢
http://www.casabuona.jp/SHOP/FO-2.html
有機農法で栽培されたブドウを使用し、
ブドウの果汁にワインビネガーを加えて
造られた白バルサミコ酢。
ブドウの果汁にワインビネガーを
加えることによって造られている為、
白ワインビネガーより、まろやかで上品な味わいです。
バルサミコ酢は黒・白両方、
人気がありすぎて
一瞬、品切れ・・・
夕方再入荷するということだったので
後から行く予定の友人にpickup お願いしているので
まだ手元にはないのですが、
サラダやお豆腐にかけていただきたい!!!
今晩は早速、パスタソースを使って
パスタを作ります!!!
5月31日(土曜日)
6月1日(日曜日)12:00~18:00
東京都渋谷区神宮前2-31-1 プロスペールショールーム
詳しくはこちらへ
http://www.casabuona.jp/hpgen/HPB/entries/56.html
お支払方法は、
それぞれのショップで
現金・クレジットカードが使用可能♪
(クレジットカードの決済システムが
今、流行のiphoneの先に小さい読み込み機をつけた
もので面白かった~)