85年の歴史を誇り、


多彩なデーキデコレーションアイテムが揃う


アメリカのキッチン用品、


製菓道具の会社


Wilton(ウイルトン) ケーキ

http://www.viceversa-e.com/realshop/wiltonclass/



page7


85年にわたる経験と実績で


世界中に多くのファンをもつ


アメリカ「ウィルトン社」のデコレーションクラスが


日本でも受講可能と聞き、


ずっと気になっていたんです!


page6


おしゃれなインテリアグッズ~生活・美容雑貨まで


取り扱う


株式会社 アントレックスが


日本総代理店音譜


http://www.entresquare.com/onlineshop



(過去記事)

http://ameblo.jp/yagiza-jp/entry-11792053915.html



DSC07763


国際展示場ビックサイトで開催される


「第38回 2014 日本ホビーショー」にも出展予定ラブラブ


(4月24日~26日まで)


http://www.hobby.or.jp/hobbyshow/2014/


page



月4回、1クラス3~5名様での


少人数レッスン


(全16回で基礎コース修了) 音譜



「Wilton methodコース」


・Decorating Basics 〔4Lesson〕


・Flowers and Cake Design 〔4Lesson〕


・Gum Paste and Fondant 〔4Lesson〕


・Advanced Gum Paste Flowers 〔4Lesson〕



DSC07768



テキストはアメリカで使っている


オリジナルテキストの日本語版日本


各コース終了者には修了証が授与ラブラブ



上記コース以外にも


体験コースもあり、




こちらは試食付!(通常コースは試食無)



しかもこの体験コース、


よくある体験と違ってリーズナブル!



コース受講中の方も参加可能(先着順受付)


しかも何度でも参加可能!(15歳以上対象)



いつか受けてみたいと思っていたところ、、、、



82_large

「母の日Thank Youケーキ体験レッスン」カーネーション



があると聞き、

お友達と一緒に参加して参りましたケーキ




各々5号サイズのラズベリークリーム入りの


ケーキにデコレーション。


(1人1ホール、そのまま持ち帰れるんです!)



体験コースといえども本格的


page11

スポンジやクリームは


予めご用意頂いているので


味のほうは保障付き!


でもせっかくだから


見た目のデコレーションも成功させたいところ!



14_large


便利な道具が多いんですね~


(隣接している販売ブースで販売中)



今まで包丁で目安で切っていたのがバカらしい、、、、



横にスライドさせるだけで


簡単に均等に2つにカットできちゃいます!



page13


アイシングクリームで


ラズベリークリームが外にはみでないようにダムを作ります。



33_large


アイシングクリームは


メレンゲパウダーと


ショートニングと水だけで作られているんだそう。




アメリカのスイーツって


勝手なイメージだけれど、


甘すぎたり、


カラダに悪そうなものが使用されている


感じがしてたんだけれど、


ウイルトンではどれもカラダに無害なものを使用。



ショートニングもトランスファットフリー嬉



外側を飾る生クリームは


カラーアイシングを使用して


かわいいピンクに染めてあります。


(こちらも安全なカラーアイシング)



page4



先生はいとも簡単にささっとやっているんだけれど


自分でやるとかなり難しい!




page5


コース1で習う


「クリームアイシング」と「お花」の口金を使って


お花の絞り方やラインの書き方など


基本的なテクニックも習得!


自己流でやってきていて、


ここまで丁寧に 教えてもらったことなかったなあ。




page7


魔法の手だわラブラブ



どんどん華やかに、


かわいくデコレーティング!!



DSC07795


そして出来た作品がこちら!


page1111



御一緒した皆様の作品はこちら~


同じ ”THANK YOU ” でも


個性が出ておもしろい



page11111


少人数なので、先生の目も声も届くし


今後も使える技をたくさん御伝授頂き


大満足ラブラブ



楽しく学んでいる様子はこちらの動画をご覧ください~ラブラブ


http://youtu.be/87ON_60DLYs



IMG_7485



もちろんお味も大満足合格



甘すぎず、ラズベリーの甘酸っぱさが効いていて


美味しかった~



8_large


WMI ( Wilton method Instructor ) の資格をもつ


インストラクターによる


小人数制 (10名程度)での丁寧なレッスンなので、


私のような初心者の方でも安心♪



ウイルトンでは、あいまいな表現はせず


角度や時計の針などで


持ち方などご教授頂けるので


迷わずわかりやすい!


学びやすいし、教えやすいんだそう、、、、



この日教えて頂いたインストラクターの方も


元々はこちらの生徒さんラブラブ





今回私が受講したレッスンは


4/21~5/11まで開催ラブラブ



母の日のプレゼントに、


日頃の感謝を込めて、


かわいいデコレーションケーキを作ってみてはいかがでしょうか?



≪日程≫

4月 21日(月)19:00~21:00※2名様~

4月 22日(火)14:30~16:30

4月 29日(日)10:30~12:30

5月  7日(水)19:00~21:00

5月  8日(木)19:00~21:00

5月  9日(金)10:30~12:30

5月  9日(金)14:30~16:30

5月  9日(金)19:00~21:00

5月 10日(土)10:30~12:30

5月 11日(日)10:30~12:30


<< 参加費 >> 4,860円(税込)  

(※当日のお支払いとなります。)        


<< 持ち物 >>

エプロン、ハンドタオル


長時間お持ち歩きの方は、

保冷バッグをお持ちください(保冷剤つき)


※WILTON特製保冷バッグも販売中


・体験レッスンは、2名様から5名様での開講となります。

・3日前までに人数に満たない場合、閉講となる場合がありますことをご了承ください。

・何度でもご参加いただけるレッスンです。(15歳以上対象)

・予約人数の変更、キャンセルは3日前までにお願いします。

・15分前から入室いただけます。

・乳幼児の同伴はご遠慮願います。



詳しくはこちら ラブラブ



電話お申し込み、お問い合わせは

Wilton Class Shinjuku (OPEN 10:00~19:00)

TEL 03-5368-2440 新宿区新宿2-19-1ビッグス7F

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結

地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 

C8出口まで徒歩4分

http://www.viceversa-e.com/realshop/wiltonclass/

https://www.facebook.com/WiltonCakeDecorating.Japan





隣接するショップは


どなたでも入れます。



この日もたくさんお買い物にいらしてました!

page4

page2 page3


お菓子作り用の道具はもとより


パッケージ用、


とってもかわいいデコレーション用、


マーサスチュワートの商品なども取扱いあり。


http://www.wiltonjp.com/marthastewart/  



*ケーキ作りしない方でも、


お弁当のおかず入れなど


別用途でも


使えるようなアイテムがたくさんありました~


お子様のお誕生日会や、


お友達へのプチプレゼントのパッケージにもGOOD!!






また受講してみたい音譜



無心になれるし


短時間ですが、達成感もあり!



おススメですラブラブ




ペタしてね