各種パーティや
人生の門出をいくつもお祝いしてきた
THE CLASSICA TOKYOと
年間30万本を超えるパウンドケーキを引菓子として
届けてきたPavlov(パブロフ
)とのコラボパーティ
ブロガーパーティー『Pavlov carry happiness』
にお招き頂きました
六本木駅徒歩3分の閑静なロケーションに
誕生した隠れ家のようなゲストハウス。
THE CLASSICA TOKYO
http://classicatokyo.jp/wedding/
映画や 雑誌の撮影にも登場するスタイリッシュ&ハイセンスな空間。
路地を曲がると
突如現れる大きな門構え、中庭。
贅沢な空間使いで、雰囲気も変に作りこんでない
洗練された大人の空間。
毎回一歩足を踏み込んだ瞬間からわくわく。
6月15日リニューアルオープン
横浜元町にある小さなパウンドケーキのお店。
Pavlov(パブロフ )
パブロフ の犬のように
一度食べたら忘れられず、
名前を聞くとまたその味が甦ってくるような
パウンドケーキを一つ一つ丁寧に作っているお店
パティシエも登場し、
パウンドケーキにかける思いを
語ってくださいました。
こだわりは材料ひとつひとつにも。
バター
北海道牛乳から作られたバター
小麦粉
ポストハーベストの心配のない国産の小麦粉
塩
世界一ミネラル分の多い、沖縄産のぬちまーす
卵
新鮮な鶏卵を加熱、殺菌した安全な卵
元町のお店の映像をプロジェクターで
見せて頂いたのだけれど
女子なら誰もがきゅんとしそうなかわいい店内
(そのままお店で結婚式できちゃいそうよ~)
それもそのはず、
パリのオシャレなお菓子屋さんがテーマ
お友達ブロガーちゃんもたくさん招かれていて
おしゃれなティーパーティのスタート!
後方のカーテンが華々しくオープンと同時に
5種類ずつ×4皿が供され、
合計20種類も味わえる夢のようなパーティ
ひとつひとつ素材の味の主張が
きちんとあって 美味しい!!!
モンブランなんて、ぎっしりマロンで、
実だけでなく ペーストや渋皮までもが生地に練りこまれ
絶妙な美味しさ!
実際に店舗でも
常時30種類(定番と季節もの)陳列されているんだそう
しかも花言葉のように“パウンドケーキ・ランゲージ”があり、
それぞれにメッセージがこめられているんです。
(しかもちゃんと味とマッチした内容なの~)
例えば、、、、
ピスタチオ・フリュイルージュ 『笑顔のそばに』
フロマージュ 『奇跡は起きる』
キャラメル 『君って最高』
モンブラン 『感謝してます』
ポンム 『君を守るよ』
ローズ 『おめでとう』
パンフレットにはどんなシチュエーションに贈ると適しているか、
贈り先の提案まであって見ているだけでも楽しい
贈る側も贈られる側も
美味しいだけでなく、
メッセージも伝わって、楽しめること間違いなし
そしてぴったりの贈り物ができるよう
フラワーコンシェルジュのように、
その人に合ったパウンドケーキを
選んでくれるサービス (=ケーキコンシェルジュ)が常駐!
これは頼もしいっ。
しかもこんなに美人さん
こっそり伺った
一番人気は、『クレーム・バニーユ』 (君に夢中 )
表面のパリッとしたキャラメリゼの食感が楽しく
しっとりと濃厚な生地からとろけでるカスタードクリーム。
パウンドケーキといっても奥深いんです
3カテゴリーに分類
SWEETS
徹底的にこだわって厳選した素材からつっくるまるで生ケーキのような甘いパウンド
CAKE SALE
野菜やチーズ、お肉を混ぜ込んだ塩味のケーキ
TERRINE
結婚式や各種ギフトに。(2週間程度日持ちする)
1/3サイズもあり、好きなパウンドケーキ3種類を詰め合わせにすることも可能
新しいお皿が供される度に
“かわいい~”“おいしい~”と大盛り上がり
食べ切れなかった分を
お土産に
家族に見せたら 美味しそうと大絶賛!
(美味しそうじゃなくて本当に美味しいですから)
こちらは日持ちタイプ
機会を作って
是非、リアル店舗にも足を運んでみたい!
だって、いくつかリピートしてみたいケーキが
既にあって“パブロフの犬”状態
元町・中華街駅からすぐ、、、
パブロフ
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町100
TEL:045-641-1266
株式会社ブライダルプロデュースよりイベントにご招待いただきました