一度食べてみたかった
スイーツ
ECOLE CRIOLLO ~エコールクリオロ~
銀座松坂屋の地下にある頃に
チェックしていたものの
買う機会を逸し、
中目黒駅前で見掛けるものの
なかなか買うタイミングが合わなくて![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今年の年越しケーキ
はどこにしようかと
![ホールケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/8592.gif)
思っていて![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
KANIZA弟に車を出してもらって
千川にある本店へ
買いに行ってきました♪
<昨年はこちら
のケーキ
>
![ホールケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/8592.gif)
地元でも人気のお店なんですね。
さすが本店だけあって、
かなりの混雑!
『コンクール受賞
』 している
![王冠2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
ケーキがたくさんあるんですね。
悩んで選んだのがこちら
ガイア
日本テレビ「スッキリ!!」で紹介。
パティシエの世界コンクールアントルメ部門で優勝
NHKテレビ「ディープピープル」にも登場した絶品ケーキ。
バニラの甘い香りが広がるムースの中には、
口どけが自慢のキャラメルクリーム。
ピーカンナッツのクリスピーを土台に
アーモンドがたっぷり練りこまれた
しっとりとしたスポンジ生地を敷き
程よい甘さのキャラメルがアクセント。
セレブモンブラン
本場カナダ産のメープルシロップをたっぷり使用した
モンブラン。
メープルクリーム、メープルゼリー、メープルの生地を
マロンクリームで巻き上げた贅沢な味。
ヴァニナ
「全日本洋菓子コンクール」優勝
3種類のチョコレートを使った濃厚チョコレートケーキ。
散らされたピーカンナッツの香ばしさと
カカオの風味が絶品。
ショートケーキフレーズ
ふわふわ&もっちり、しっかり味のあるスポンジ生地に
みずみずしいフレッシュなイチゴを使った
ショートケーキ。
ニルヴァナ
パティシエの世界大会・プチガトー部門で優勝![王冠1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
![王冠1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
ブラックベリーを使用したチョコレートケーキで、
なめらかさがポイント♪
隠し味としてブラックベリーティーも使用。
焼き菓子や、パンもあって
何度か足を運んでみたい~
家族にも大好評![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
大病も事故もなく、家族元気に
年越し出来て
総じて今年もよい一年でした♪
2013年は
もっともっといい一年になるように
努力しなくっちゃ♪
皆様もよいお年を~(⌒▽⌒)ノ~~~
エコール・クリオロ 本店
(ケーキ
/ 千川駅
、要町駅
、東長崎駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.7