麻布十番に出掛けてみました~
( ミッドタウン~ヒルズ~麻布十番と
セール&お散歩を兼ねて )
一年以上前から気になっていて、
やっと訪問叶いました
いざ行こうかと思うと、
場所がわからなかったり、
偶然お店の前を通りすぎるときには
お腹一杯だったり、
夜用事があって、テイクアウトにするにも
外はカリカリって、
書いてあったので、
ある程度、覚悟はしていたけれど、
予想以上に硬くて、驚きましたが、
2~3口目には慣れました
注文を受けてから
中のクリームを注入しているから、
キャッチフレーズ通り、
外 カリッ
中 トロッ
と仕上げられているんですって
今回は、一番スタンダードの
カスタードクリーム
HP見たら、
15種類近くあるみたい
他の味も食べてみたい~
それにしても、
麻布十番って、
中華街みたいに
何か食べながら(たいやき、今川焼、おせんべい、かりんとまん、、、etc)
歩いている人が多い
次回も他の味に挑戦してみまっす
あっ、そうそう、こちらのお店に向かう途中
ドミニクサブロンが
出来てて驚いた~
http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/ds/shop.html
(HP見たら丸ビルにも!!!
赤坂で3時間も並んだのが
今となってはバカみたい。。。。)