スターバックスの
『SAKURAシリーズ』
今年で9回目
今までは桜をモチーフにした
タンブラーなどアイテムで春を演出
『ドリンクはないの?』と
リクエストに
構想から1年以上かけ、
今回初の“さくらドリンク”が完成
本物のサクラの花と葉を使用
抹茶やこしあんパウダーも入っており、
まさに“飲む桜もち”
寒い日だったので、
さくら スチーマー
ほのかに甘い温かい
ミルクビバレッジで、
桜で色付けしたピンク色のミルクが特徴
フォームミルクの上にのった
桜の花のフリーズドライも
アクセントになって春っぽい
ビジュアルも
飲めば飲むほど“桜もち風味”が
楽しめます
さくら クリーム フラペチーノ
クリームの上にのった
桜の葉を練りこんだチョコがアクセント
“洋風桜もち”といった感じで
クリームと抹茶やこしあんパウダーとの
相性がばっちり。。。。。
らしい。。。。
もう少し暖かくなったら、
フラペチーノも試してみたい
3月中旬までの限定発売。。。。