おいしい夜。吉池ステーキハウス。 | やぎろぐ - 千代田区の税理士社長の情熱Blog

おいしい夜。吉池ステーキハウス。

以前のブログでも書いたとおり、毎月箱根・小田原方面に出張をしております。

お客様の月次巡回監査、のためです。


毎月の会計処理や予算・実績の状況確認と、今後の経営の一手をどうするのか。

決算期が近くなれば、利益予測と納税額予測を行い、資金の準備をお願いする。


そんな仕事の合間の楽しみといえば、やはりおいしい食事。


どうしても距離的なこと、業務量から宿泊となってしまうこの出張、

夕食はかなり高い確率で吉池ステーキハウス さんにお邪魔しています。


紫峰牛という、国産黒毛和牛のステーキを、目の前で焼き上げて提供してくださいます。


やぎろぐ - 税理士社長の情熱Blog-吉池のお肉。


見るからにおいしそうでしょ。



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こんな風に焼きあがっていきます。



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仕上げは赤ワインで風味をつけ、炎の力で・・・



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できあがり。5人で分けたのでこの量です。


ほどよく脂を落としてあるので、非常にやわらかく食べやすくなっています。

オリジナルのソースも絶品ですし、塩だけで食してもおいしいですよ。


仕上げはガーリックライス。お味噌汁と香ばしいにんにくの香りは、

なんとも満足感を与えてくれます。


ちなみにポークソテーやハンバーグで使われるデミグラスソースも、

自家製で丁寧に作られた逸品。お試しください。


なお、ステーキハウスのある吉池旅館 さんは、温泉も秀逸。

お湯のやわらかな、やさしい感触は本当に忘れられないもの。

塩素臭を感じない温泉を味わうと、温泉への考え方が変わる気がします。

宿の前には温泉を触れる泉があるので、試してみてくださいね。


本物を提供し続けることって、すごいなぁ、と改めて思う夜でした。